09-04-2020 Кино 335

Колин Фаррелл: «Дети — центр моей Вселенной»

Интервью для испанского Hola.com, 18 марта 2015 года

Обретаешь семью, достигаешь уровня суперзвезды Голливуда и становишься одним из самых сексуальных мужчин на планете бесчисленное количество раз.

Один из суперпап, способных всё совмещать, Колин Фаррелл является новым послом Dolce&Gabbana.

Мы поговорили с ним о том, что значит быть отцом.

— Что является самым важным в Вашей жизни?

— Самое важное в моей жизни: мои друзья и семья, в любом порядке. Семья - это просто и сложно одновременно. Проводить время со своей семьей невероятно полезно. Семья очень важна для меня.

— Назовите любимые моменты с вашими детьми

— Я предпочитаю всё свободное время проводить со своими детьми. Я заметил, что когда ты становишься родителем, отцом, ты хочешь лучше понять, как сделать все правильно, как дарить любовь, как научить дисциплине, состраданию, честности и справедливости. Мои дни, как правило, начинаются и заканчиваются рядом с моими сыновьями. Это очень достойный образ жизни.

— То, что Вы стали отцом, изменило Вашу жизнь?

— Конечно, насколько изменило я Вам сказать не могу, потому что этого не измерить. Чувствуешь облегчение, когда перед тобой физическое и материальное доказательство тому, что ты теперь не центр вселенной. Тебе больше не придётся быть солнцем, ты стал спутником, который вращается вокруг жизни твоих детей, они - твоё солнце. Это один из самых приятных моментов отцовства.

— Отмечаете ли Вы День отца?

— В прошлом году на День отца были не только текстовые сообщения, но и бумажные, это было очень мило. Я не знаю, от того ли, что мне так комфортно в роли отца, но в этом году я получил очень много сообщений от друзей, желающих мне счастливого Дня Отца. Я и сам отправил письма друзьям, у которых есть дети. Чувствовал себя частью клуба, не самого худшего клуба в мире.

— Что Вам нравится больше всего в роли отца?

— Твоя семья становится больше. С одной стороны, очень трудно быть отцом. Я не читал ни одной книги об этом, но я знаю, что так я бы ещё больше запутался. Не существует науки о том, как быть отцом. Воспитание детей представляет собой тренировку, это метод проб и ошибок, проверка характера. Впервые в своей жизни ты перестаешь быть центром собственного мира. Впервые в своей жизни узнаешь, что значит безусловная любовь. Это необыкновенный дар.

— Что для Вас самое сокровенное?

— Моя семья и друзья. У меня очень крепкая связь с моими детьми, сестрами, братом, родителями, которые ещё живы. Самые простые вещи - гулять и наслаждаться природой. Я люблю быть в городе, но подальше от густонаселенных районов с их движением, хаосом, шумом и энергией, ближе к природе, где есть тишина, покой и одиночество.

***

В интервью немецкому GALA 15 марта 2015 года "Счастливый Отец-одиночка" рассказывает о том, как его спасла семья.

Некоторые называют это "щенячий взгляд", но большинство уже не может в такие моменты четко формулировать свои мысли: когда Колин Фаррелл смотрит прямо в камеру с этим особенным глубоким выражением меланхолии, вы легко можете утонуть в его карих глазах.

Он мастер показывать эмоции "измученной души, которая стремится к счастью".

А этот хриплый голос в телефонной трубке!

"Привет, приятель, хорошо, давай поговорим".

Мужчины одобрительно кивают, когда слышат такой тембр, женщины же томно вздыхают.

Интервью GALA проходит по телефону.

Актёр сейчас в Лос-Анджелесе на съёмках второго сезона нашумевшего сериала "Настоящий детектив". Для Фаррелла настали отличные времена: ирландец теперь лицо нового аромата Intenso от Dolce&Gabbana.

Сначала он рассказывает о том, как проходят съемки, говорит, что поправился для роли на пять килограммов.

"Меньше двигаешься, больше ешь жирной пищи, но я быстро верну себе форму. Как? Йога каждый день, пешие прогулки, полезные продукты питания, коктейли и не более чем две, три сигареты в день". Потом он добавляет, что раньше сигарет было почти пятьдесят в день, и смеётся.

Новый образ жизни придаёт ему сил. Как и его семья. У Фаррелла есть старший брат и две старшие сестры. Кроме того, по словам Фаррелла, он сейчас "счастливый отец-одиночка". У него двое детей, сейчас он ни с кем не встречается. Всё хорошо.

Его здоровье и семья имеют непосредственное отношение к тому, какой образ жизни он сейчас ведёт. Десять лет назад над всем этим нависла большая угроза. Фаррелл страдал зависимостью, пользовался репутацией бабника. Его старшему сыну Джеймсу было в то время два года.

Карьера, ожидания, роль отца... Вот Фаррелл и спрятался в своем нездоровом мире.

"Я потратил много энергии, пытаясь уничтожить своё тело. В один момент я неожиданно понял, к чему всё это может привести. Вы не можете продлить свою жизнь, но вы можете сделать ваше путешествие по ней более приятным".

Он пришёл к выводу, что организм необходимо очистить.

"Теперь у меня ясный ум, я чувствую, что мне легко, это просто здорово".

Своих детей Фаррелл называет "самым большим подарком в мире".

"Начинаешь думать не о том, что лучше для тебя самого. Эти маленькие создания нуждаются в твоей любви и защите. Они - это дар свыше".

Колин Фаррелл глубоко вздыхает. Можете сами представить, как выглядят его глаза в этот момент...

***

"Меня больше не волнуют съёмки без остановки и роскошная жизнь в лучших отелях мира. Сейчас я любящий отец, который с большой ответственностью относится к своим обязанностям. Я посвящаю свою жизнь тому, чтобы дать своим сыновьям всё самое лучшее по мере своих возможностей".

"Мои дети подарили мне цель в жизни, моё сердце принадлежит им. Когда-то давно я попал в самый центр урагана, это было замечательное время, но подобные вещи опустошают. Я испытал гораздо больше, чем суждено одному человеку. Вечеринку я покинул".

Источник: Independent