28-03-2020 Кино 214

Что посмотреть. Новая оригинальная подборка

Что посмотреть. Интересные фильмы

Портал Эксперимент продолжает составлять для вас оригинальные подборки кино на самую разную тематику. В этот раз мы решили предложить вам для просмотра хорошее кино, проверенное временем. А по какому критерию создана подборка - догадайтесь сами.

Плюс один / Оксана Бычкова / 2008

Маше немного «за тридцать», она литературный переводчик и полностью погружена в свою серьезную работу. Маша уже давно живет замкнуто, общаясь с окружающими только по мере необходимости. Специфика работы, природная скромность, да еще и неудачный роман, — этих причин было достаточно, чтобы Маша замкнулась в своем маленьком мирке…. Целые дни она проводит в уютной тишине бабушкиной «профессорской» квартиры, стараясь не обращать внимания на то, что за ее окном, выходящим на широкий балкон-«козырек», кипит жизнь…

Два в одном / Кира Муратова / 2007

На сцене театра повесился актер. Как-то в этом замешан рабочий сцены. Но тело лицедея в петле — далеко не единственная, да и не самая захватывающая интрига, раздирающая труппу. Настоящая смерть пришла в мир условности, и уже невозможно предположить, куда заведет череда событий. И понять, сколько еще смертей ждет эту труппу. А может быть, среди этих людей и не было живых? Но шоу должно продолжаться — во что бы то ни стало, и оно продолжается.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури / Мартин МакДона / 2017


Многогранное творение режиссера Мартина МакДоны. Эта картина привела в восторг едва ли не всех, кто успел ее посмотреть. И хотя в итоге лента не получила «Оскар» в номинации «Лучший фильм», золотые статуэтки достались исполнителям ключевых ролей – Фрэнсис МакДорманд (как лучшей актрисе) и Сэму Рокуэллу (как лучшему актеру второго плана), а сам Мартин МакДона еще раз доказал, что он отличный рассказчик. Главная героиня фильма,Милдред Хейс, осталась практически одна со своим горем: несколько месяцев назад ее старшая дочь была изнасилована и зверски убита неизвестными на почти заброшенной дороге к городку Эббинг. Убийца так и не найден, у полиции нет ни одной зацепки. Этот маленький городок продолжал бы жить спокойно и дальше, а о случившемся благополучно забыли бы еще через какое-то время, но Милдред решила напомнить полиции о ее бездействии. Для этого она арендовала три билборда и разместила на них отповедь местному шерифу.

4 комнаты / Эллисон Андерс, Александр Рокуэлл, Роберт Родригес, Квентин Тарантино / 1995

Четыре режиссёра сняли по одной новелле, объединённой общим персонажем – портье Тедом (Тим Рот). Каждая история этой чёрной комедии разворачивается одновременно в одном из номеров гостиницы, где в канун Нового года выходит на работу Тед. Переходя из номера в номер, он оказывается перед лицом новых проблем, которые переносит с непоколебимой стойкостью. Среди звёзд, сыгравших разношёрстных постояльцев отеля, Антонио Бандерас, Квентин Тарантино и Брюс Уиллис.

Пять / Арч Оболер / 1951 / Арч Оболер

На Земле случилась глобальная ядерная война. Города и страны разрушены. Человечество уничтожено. Выжили лишь четверо мужчин и одна беременная женщина. Они живут в небольшом охотничьем домике вдали от зараженных городов, выращивают кукурузу и ездят в ближайший город за консервами. Внешне живут мирно, но если присмотреться, пустота огромного мира давит на оставшихся людей по разному. Один возжелал все сокровища мира, второй рвется жить в города и не желает слушать про радиацию, третий только теперь находит смысл в жизни...

Шесть демонов Эмили Роуз / Скотт Дерриксон / 2005


В 1976 году сеанс изгнания дьявола из девушки Эмили Роуз закончился её смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью. В поисках справедливости священник изучает историю появления на земле демона, погубившего девушку, и пытается доказать в суде факт существования потусторонних сил и их способности вмешиваться в жизнь людей.

Семь психопатов / Мартин МакДона / 2012


Как следует из названия, в этой чёрной комедии сценариста и режиссёра Мартина Макдонаха достаточно персонажей, которых можно назвать психопатами. Но особенно отличился безработный актёр Билли, похищающий собак и готовый на всё, чтобы помочь своему другу Марти дописать сценарий «Семь психопатов».

8 с половиной / Федерико Феллини / 1963


Фильм — парафраз виртуозности и поэтичности творческого процесса режиссера: кризис, поиск, каверзы воображения, тупики, интеллектуальный климат, неразрывный поток субъективного и объективного.

И, конечно, обилие женщин, окружающих героя, его иллюзорный гарем, в котором все без исключения любят его, хотя идиллия перемежается с бунтом, подавлять который приходится с помощью хлыста.

Девять ярдов / Джонатан Линн / 2000


Дантист Николас Озерански вёл спокойную и размеренную жизнь. Но знакомство с новым соседом Джимми Тюльпаном положило ей конец раз и навсегда. Тюльпан был профессиональным убийцей и украл у своего босса десять миллионов долларов. А жена Николаса — Софи — решила сдать Джимми его бывшему боссу.

Десять негритят / Станислав Говорухин / 1987


Десять человек приглашены на Негритянский остров под разными предлогами. Оказавшись в замке, каждый слышит записанный на пластинку смертный приговор. На столе — черные фигурки негритят, в каждой спальне — стишок на стене. «Десять негритят решили пообедать, один из них вдруг поперхнулся, и их осталось девять». Умирает человек — исчезает фигурка негритенка…



Ключевые слова: Что посмотреть,хорошее кино,на карантине,развлекательное кино,умное кино,Интересные фильмы,классика,авторское кино,Плюс один,Два в одном,Три билборда на границе Эббинга,4 комнаты,Шесть демонов Эмили Роуз,Семь психопатов,8 с половиной

Читайте также