25-04-2020 Наука 154

Wizz Air планирует возобновить полеты уже в мае

Wizz Air планирует возобновить полеты уже в мае

Бюджетный авиаперевозчик Wizz Air планирует возобновить полеты из Вены с начала мая.

Об этом заявил заместитель главы компании Стивен Джонс. Среди 20 предложенных направлений - итальянский Милан, испанская Валенсия и израильский Тель-Авив.

Wizz Air - среди первых авиакомпаний в Европе, намерены вернуться в небо после того, как из-за карантина большинство перевозчиков были вынуждены держать свои самолеты на земле.

Авиаперевозки - среди отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса и связанных с этим ограничений на передвижение.

В то же время руководитель Wizz Air Йозеф Варади сообщил в интервью Aviation Week, что компания возобновит полеты с использованием примерно 30% самолетов, а в последующие два-три месяца увеличит нагрузку до 80% от своего парка самолетов.

В то же время он отметил, что это будет зависеть от совместных мероприятий стран ЕС против пандемии и от того, когда будут открыты границы в отдельных странах.

"Тогда как страна отправления может позволить полеты, страна назначения может не принимать самолеты. Это значит, что мы не можем (туда) лететь", - пояснил Йозеф Варади.

По его словам, Европа будет оставаться в центре деятельности компании.

Сейчас же, по словам руководителя Wizz Air, Европа - это "сплошной мрак".

В Wizz Air также сообщили, что при восстановлении полетов введет усиленные меры безопасности во время посадки, новые правила пребывания на борту, включая дистанцирование, обязательность масок и перчаток для бортпроводников, а также ежедневную дезинфекцию самолетов.

Сейчас Wizz Air летает только на 3% своей мощности. Компания объявила о планах сократить 1000 рабочих мест.

В то же время авиакомпания сообщает о том, что сохранила "отличную" ликвидность, особенно против других, включая 1,5 млрд евро наличных средств. Такая ликвидность, по словам руководителя компании, позволит ей оставаться "в бизнесе" еще полтора года даже при условии, что полеты не восстановятся.

Ранее про посткарантинные планы рассказал руководитель крупнейшего лоукоста Европы Ryanair Майкл О'Лири. В частности, он надеется на восстановление 80% рейсов до октября.

Wizzair и Ryanair продают билеты из Украины уже на середину мая, хотя украинская власть заявляет о возможности возобновления регулярного авиасообщения не раньше конца лета.



Ключевые слова: ​Бюджетный авиаперевозчик Wizz Air,новости,коронавирус,карантин,эпидемия, полеты из Вены,Авиаперевозки,Йозеф Варади

Читайте также