Прессованный решетчатый настил из металла: характеристики и эксплуатационные преимущества

Прессованный решетчатый настил из металла

Настил с решетчатой структурой представляет собой металлическое изделие, изготовленное из скрепленных между собой методом сварки модулей-полос. В готовом виде оно оснащается прочной и надежной рамкой. Продольные элементы успешно справляются с воздействием механических нагрузок, а установленные в поперечном направлении прутки обеспечивают пространственную жесткость материала и прочность его соединения. Настил в виде решетки способен выдерживать значительное агрессивное влияние негативных атмосферных факторов.

Особенности производства решетчатого пресснастила

Уникальный металлический материал классифицируется по способу производства, цели применения, виду использованной решетки. При изготовлении продукции из металла используется методика сварки или прессования. В изделиях, созданных вторым способом, рабочие детали соединяются со связывающими поперечными фрагментами с помощью специального оборудования, способного создавать высокое давление. В местах стыковки металлических фрагментов создается посадка с высоким уровнем натяжения. Металлическая рамка, которая устанавливается по периметру полотна, обеспечивает надежную пространственную жесткость готовой конструкции.

Для производства прессованного решетчатого настила идеально подходят высококачественные марки черной и нержавеющей стали, а также алюминиевый сплав. Материал может покрываться цинковым составом, который способен продлить срок его службы и создает эстетическую привлекательность создаваемых конструкций. Декоративность настила улучшается также с помощью порошковой краски с различными цветовыми оттенками. Прессованная продукция выпускается с гладкой структурой, а также с элементами, обеспечивающими антискользящий эффект. Подробнее смотрите на странице https://www.gratepark.ru/catalog/pressovannyy_reshetchatyy_nastil/.

Преимущества металлического пресснастила и основные сферы его использования

Высокие прочностные качества и отличные несущие характеристики прессованного настила из металлического материала позволяют применять его в различных производственных сферах. Он считается незаменимым для создания:

  • напольных покрытий для производственных цехов;
  • складских стеллажей;
  • перегородок;
  • ограждений;
  • лестничных систем;
  • эстакад.

Решетчатые настилы, изготовленные методом прессования, считаются незаменимыми для пожаро- и взрывоопасных объектов, так как они не нуждаются в применении в процессе выполнения монтажных работ сварочных аппаратов. Материал идеально подходит для оборудования многоуровневых объектов, так как он обладает повышенными свето- и воздухопропускными характеристиками. На прессованном настиле не скапливается грязь и вода.

Пресснастил, оснащенный цинковым слоем, обладает повышенной антикоррозионной устойчивостью. Поэтому он активно используется при оборудовании морских платформенных конструкций или причалов. Широкий выбор крепежных элементов позволяет создавать плоскости с нестандартными формами и технологическими отверстиями. Неоспоримое преимущество прессованного металлического настила – безотходное производство.

По материалам - https://www.gratepark.ru/.



Ключевые слова: решетчатый настил из металла,характеристики,эксплуатационные преимущества,пресснастил,производство,Прессованная продукция,Решетчатые настилы

Читайте также