14-06-2020 Кино 10229

Топ-10 сериалов лета

Что посмотреть летом. Лучшие сериалы 2020 года

Пандемия внесла коррективы в съемки фильмов и сериалов, остановив немало проектов. Однако даже этим необычным летом мы нашли десятку премьер, которые могут вам понравиться.

1. Космические войска


Комедийный сериал со Стивом Кареллом и Джоном Малковичем в главных ролях. Карелл сыграет генерала американской армии Марка Найрда, которому президент поручает возглавить новый армейское подразделение - космические войска. Генералу нужно доставить американцев на Луну и сделать их главными в его освоении.

Сюжет, несмотря на комичность и абсурдность, происходит из реальности: в прошлом году Дональд Трамп инициировал запуск вооруженных сил «Космические войска», среди задач которых - защита интересов США в космосе. Так что одним из преимуществ сериала должна стать сатира на Трампа.

15 лет назад шоураннер Грег Дэниелс уже сотрудничал со Стивом Кареллом. Итогом стал популярный ситком «Офис».

2. Грязный Джон 2: история Бетти Бродерик


Несколько лет назад журналист Los Angeles Times Кристофер Гоффард записал серию подкастов Dirty John («Грязный Джон»), которые послушало более 10 млн человек. Этот подкаст создан на основе уголовного очерка журналиста об отношениях дизайнера Деборы Ньювел с преступником Джоном. Их знакомство в интернете послужило причиной трагедии.

В 2018 подкаст превратился в остросюжетный криминальный сериал, который снял Джеффри Рейнер, шоураннер «Фарго». В этом году второй сезон посвящен другой истории: он расскажет про Бедди Бредерик, которая убила мужа и его любовницу.

Бетти Бродерик была идеальной блондинкой и матерью из Южной Калифорнии. Она вышла замуж за Дэна. Долгие годы она его поддерживала, пока он не превратился в суперзвезду юридического сообщества Сан-Диего. Но как только Бетти наконец начала наслаждаться плодами своего труда, Дэн нанял Линду, яркую молодую девушку. Попытки Бетти дать отпор приводят ее только к изоляции.

Главные роли в сериале сыграли Аманда Питт и Кристиан Слейтер.

3. Я могу уничтожить тебя


Главная героиня, Арабелла Эссиуеду ведет богемную жизнь в Лондоне: тусуется с друзьями и пишет свою дебютную книгу, где планирует выступить голосом своего поколения. Однако радужные планы ломает инцидент в клубе: девушке подмешивают наркотик и насилуют. Жизнь Арабеллы меняется безвозвратно.

Арабеллу играет британская звезда: актриса, сценаристка и писательница Михаэла Коэн, лауреат премии BAFTA, автор и исполнитель главной роли в сериале «Жвачка». И она вполне может претендовать на то, чтобы стать голосом поколения.

4. Скрещенные мечи


Взрослая стоп-моушен анимация от создателей сериала «Robot Chicken», что пародирует стилистику романов времен романтизма и собрала голоса нескольких знаменитостей: Николас Холт, Сет Грин, Тони Хейл, Люк Эванс, Иветт Николь Браун и Адам Пэйли. Главный герой - рыцарь Патрик, который живет в коррумпированном королевстве, где женщин, которые требуют оплату труда, называют ведьмами, а у королевы есть свой секс-подвал.

5. Отравление в Солсбери


BBC сняли мини-сериал об отравлении «Novichok» в 2018 году. Авторы обещают показать не само расследование дела о случившемся в Солсбери два года назад. На первом плане будет не семейство Скрипалей или двоих русских, которые приехали «полюбоваться шпилем собора».

ВВС сосредоточилось на историях простых людей, на их реакциях на ужасные события. Но все имена участников и хронология трагедии будут сохранены.

Звезд в сериале не задействовали. Скорее всего мы увидим точную реконструкцию событий 2018 года в маленьком городе в Великобритании глазами его обычных жителей.

6. Перри Мейсон

Новая адаптация детективных рассказов Эрла Гарднера об адвокате Перри Мейсоне. Когда-то эту роль исполнял Рэймонд Берр (в шоу 60-х), а теперь образ на себя примерял Мэтью Рис из сериала «Американцы». Сериал от HBO покажет начало пути молодого Мейсона, который только вернулся с войны и пытается найти свое место в Лос-Анджелесе. В касте также Джон Литгоу, Татьяна Маслани, Шая Вигам и Роберт Патрик. Исполнительный продюсер проекта - Роберт Дауни-младший.

7. Дивный новый мир

Экранизация одного из самых известных романов-антиутопий английского писателя Олдоса Хаксли, который вышел в 1930-х годах. По его мотивам уже было снято несколько фильмов.

Будущий девятисерийный фильм - первый крупный проект нового стримингового сервиса Peacock. Сначала проектом интересовался Стивен Спилберг, потом Леонардо Ди Каприо. В итоге шоуранером стал сценарист и продюсер Дэвид Винер, известный по «Бойся ходячих мертвецов».

Среди звезд первой величины мы увидим только Деми Мур в одной из ролей второго плана.

Представьте себе генно-инженерное будущее, в котором жизнь безболезненная, но бессмысленная, общество, которое запрещает моногамию, конфиденциальность, деньги, семью и историю.

«О дивный новый мир» - роман-антиутопия английского писателя Олдоса Хаксли 1932 года. События книги разворачивается в Лондоне в далеком будущем. В обществе потребление возведено в культ, а люди выращиваются на специальных заводах-инкубаторах и делятся на пять каст. Государство контролирует население с помощью гипнопедии и наркотика - сомы.

8. Проклятая

Юная колдунья Нимуэ решает объединиться с молодым Артуром, чтобы помочь ему отыскать древний могущественный меч, в надежде, что этот юный рыцарь однажды сбросит короля-тирана, виновного в смерти ее матери и сожжении ее родного села. Некое оригинальное прочтение легенды о короле Артуре.

Это фэнтези по книге знаменитого голливудского художника и автора комиксов Фрэнка Миллера (это он придумал «Бэтмен. Возвращение темного рыцаря» и «Город грехов»).

Нимуэ сыграет молодая актриса из Австралии Кэтрин Лэнгфорд, которая стала известной благодаря фильму «Достать ножи».

9. Птичка Господа милосердного

В основе сериала - одноименный роман Джеймса Макбрайда. В книге (и в сериале) говорится о движении за гражданские права в Штатах в 1850-е.

Итан Хоук играет Джона Брауна, реального персонажа, который считал, что вооруженная борьба является единственным способом преодолеть рабство. В 1859 году он инициирует знаменитый рейд на американскую Оружейную палату. И хотя это не переросло в полномасштабное восстание рабов, событие сыграло определенную роль в Гражданской войне.

Вместе с Хоуком, который стал также продюсером над сериалом работал Джейсон Блан, который был номинирован на «Оскар» за работу над фильмом «Черный Клановец» Спайка Ли.

10. «Lovecraft Country»


Согласно синопсису, фильм расскажет историю Аттикуса Фримана, его подруги Летиции и дяди Джорджа, которые отправляются на поиски пропавшего отца Фримана. «С этого начинается борьба за выживание и преодоление как расистского террора белой Америки, так и ужасающих монстров, которые сошли со страниц книг Лавкрафта» События разворачиваются в 1950-е годы во времена господства законов Джима Кроу - законов о расовой сегрегации в некоторых штатах США.

Книга Мэтта Раффа исследует связь между расизмом в США и творчеством Говарда Лавкрафта, который писал в жанрах ужасов и мистики.

Шоуранерамы стали Джей Джей Абрамс («Остаться в живых», «Миссия невыполнима 3», «Звездный путь», «Монстро»), Миша Грин ( «Андеграунд», «Герои», «Сыновья анархии») и Джордан Пол («Мы») .

Главные роли исполнили Джонатан Мейджорс, Джарна Смоллетт-Белл и Кортни Б. Вэнс.



Ключевые слова: Что посмотреть летом,новинки кино 2020,Лучшие сериалы,Космические войска,Я могу уничтожить тебя,Скрещенные мечи​​,Отравление в Солсбери​,смотреть трейлер онлайн,сюжет,описание,синопсис,Перри Мейсон​,кино,описание,отзыв,о чём фильм,интересный сериал

Читайте также