25-04-2020 Кино 551

Педро Альмодовар назвал фильмы о любви, которые стоит посмотреть на карантине

Педро Альмодовар назвал фильмы о любви, которые стоит посмотреть на карантине

Альмодовар объяснил, почему выбрал каждый из этих фильмов.

Испанский кинорежиссер, сценарист и актер Педро Альмодовар в статье для издания Indiewire рассказал, какие фильмы советует посмотреть на карантине.

«Но вернемся в карантин и к немедленным мерам по борьбе с ним. Я верю в кино, в просмотр фильмов, которые развлекают и обогащают нас, и с тех пор, как я начал эту хронику, рассказывающую о грусти, я выберу фильмы, которые рассказывают об истории любви, которая обрывается»- написал Альмодовар в статье .

В его подборку вошли:

  1. Мы незнакомы, когда встречаемся (Strangers When We Meet), 1960 - «история, похожая на те, которые писал Ричард Йейтс в своих романах».
  2. Конец романа (The End of the Affair), 1999 - «основан на великолепном романе Грэма Грина, где отчаянный любовник, которого играет Рэйф Файнз, борется с памятью о женщине, которая бросила его много лет назад, чего он никогда не понимал. Он всегда предполагал, что «кто-то» стоит на пути их отношений, и он не ошибся; он не мог себе представить, что этот «кто-то» был Богом».
  3. Письмо незнакомки (Letter from an Unknown Woman), 1948 - «шедевр впечатляющей утонченности по роману великого Стефана Цвейга. Воплощение романтического кино».
  4. Лифт на эшафот (Lift to the Scaffold), 1958 - «фильм стоит посмотреть, хотя бы ради Жанны Моро, которая гуляет по улицам Парижа. И я не говорю уже про саундтрек - импровизацию Майлза Дэвиса. И Морис Ронет, навсегда таинственный и теплый. И печальный. Но в этом списке грусть имеет значение».
  5. Здравствуй, грусть! (Bonjour Tristesse), 1958 - «Джин Сиберг сыграла подростка до того, как стала звездой в фильме «На последнем дыхании» Жана-Люка Годара. У меня есть слабость к этому фильму и к Франсуазе Саган, Деборы Керр и Дэвида Нивена. Я обожаю фильмы, в которых говорится о скуке высокой буржуазии. Даже если «грусть» - нечто большее, чем это».
  6. Ночь (La Notte), 1961 - «более экзистенциальная скука, но на этот раз в высшем обществе Милана, с замечательным трио Жанны Моро, Моники Витти и Марчелло Мастроянни. Последний монолог Жанны Моро - один из самых красивых и печальных концовок, которые я могу вспомнить».
  7. Маменькины сынки (I Vitelloni), 1953 - «я также обожаю фильмы, которые показывают сельскую жизнь. В Испании у нас есть два шедевра на эту тему: «Тетя Тула» Мигеля Пиказо и «Главная улица» Хуана Антонио Бардема (ну, у нас есть еще много других). В Испании, когда мы говорим о сельской жизни, мы склонны уделять больше внимания одиночеству женщин. Однако, «Маменькины сынки» исследуют одиночество и скуку холостых мужчин в возрасте 30 лет и старше, взрослых мальчиков без будущего, которые отвлекаются от одиночества в городских кафе. Еще одна из главных работ Феллини с незабываемым Альберто Сорди».
  8. Нежная кожа (The Soft Skin), 1964 - «картина с Франсуазой Дорлеак во всей ее невероятности. Это один из моих любимых фильмов Франсуа Трюффо».
  9. В уютном месте (In a Lonely Place), 1950 - «выдающийся фильм-нуар про по-настоящему жестокого человека (Богарт). Основная сюжетная линия в фильме - это поиск убийцы (все они подозревают Богарта), но что действительно важно и интересно, так это жизнь Богарта и Глории Грэхем. Фильм рассказывает историю жестокого, но невиновного человека с очень оригинальной точки зрения. Нежность тех, кто жесток. Все в фильме Николаса Рея очень оригинальное».

Альмодовар известный работой над фильмами «Возвращение», «Все о моей матери», «Кожа, в которой я живу», «Боль и слава», «Джульетта».



Ключевые слова: Педро Альмодовар,фильмы о любви,что посмотреть,топ список,советы,известный режиссер,романтические фильмы,Мы незнакомы, когда встречаемся,Конец романа,Лифт на эшафот

Читайте также