16-04-2020 Кино 241

Что посмотреть с детьми на карантине: новые сериалы для всей семьи

Что посмотреть с детьми на карантине: новые сериалы для всей семьи

Мы привыкли относиться к стриминг-сервисам как к источнику серьезного контента: Apple TV + ассоциируется прежде всего с дорогими драмами, Netflix и Amazon Prime - с криминальными триллерами и авторским кино. Но что они предлагают совсем юным зрителям? Да, для них всегда можно найти родственную классику вроде «Детей шпионов» или «Матильды», но вы и так наверняка знаете ее на память.

Поэтому мы решили рассказать про хорошие новинки (или просто сериалы, которые вы могли пропустить), которые понравятся и детям, и их родителям. Среди них - приключенческие анимационные шоу от выдающихся режиссеров, учебные шоу, которые вас не будут раздражать, а также мистические детективы для школьников.

Для самых маленьких

Помощники / Helpsters

Возраст: 2+
Где смотреть: Apple TV +

Ну хорошо, предупреждаем сразу - вы вряд ли будете смотреть «Помощников» (или любой другой учебный сериал для дошкольников) с таким же восторгом, как и «Игру престолов». Зато эта программа не просто знакомит маленьких зрителей с какими-то базовыми понятиями вроде цветов или названий животных, а пытается объяснять довольно практичные вещи. Например, как правильно решать простейшие проблемы или делить большие задачи на более мелкие шаги. И все это - в ненавязчивом, игривом и ярком формате. Кстати, временами здесь есть и приятные бонусы для взрослых - в кадре регулярно появляются известные комики, актеры и музыканты.

Барашек Шон: Приключения на ферме «Мосси Боттом» / Shaun the Sheep: Adventures From Mossy Bottom

Возраст: 5+
Где смотреть: Netflix

Милые домашние животные, действительно реалистичные (ну хорошо, как для совсем детского шоу!) Юмор, стильная стоп-моушн анимация - Netflix знают, как задобрить не только молодых зрителей, но и их родителей. Каждый эпизод состоит из нескольких короткометражек, рассказывающих о приключениях барашка Шона и его друзей.

Жуки-музыканты / Beat Bugs


Возраст: 5+
Где смотреть: Netflix

Любите классический рок? Тогда этот милый британский сериал вам точно понравится. По сути, «Жуки-музыканты» - даже и не совсем сериал, а скорее визуальный альбом. Каждая серия рассказывает о животных, которые усваивают какие-то важные жизненные уроки, распевая песни «Битлз». Захватывающих сюжетов ждать не стоит, зато среди актерского состава - Робби Уильямс, Джеймс Корден, Реджина Спектор, Сия и Кэт Стивенс.

Для школьников

Просто добавь магии / Just Add Magic

Возраст: 7+
Где смотреть: Amazon Prime

Первое правило детского телевидения - у каждого поколения девушек должен быть свой сериал о приключениях юных ведьм. «Просто добавь магии» прекрасно продолжает традицию оригинального шоу про Сабрину Спеллман - здесь сюжет тоже закручен вокруг дружбы, классических семейных ценностей, взаимоподдержки и добра. Да, порой героини сталкиваются с незначительной опасностью, но в целом это милый и поучительный сериал, в котором хватает юмора и захватывающих приключений.

Форсаж: Шпионы-гонщики / Fast & Furious Spy Racers

Возраст: 9+
Где смотреть: Netflix

Если киносага про Доминика Торетто - ваше guilty pleasure, то время познакомить с «Форсажем» всю семью! Для начала можно устроить просмотр анимированного спин-оффа от Netflix. Здесь гораздо меньше драматизма и насилия, чем в фильмах франшизы, но тоже хватает эффектных гонок, экшн-сцен и абсурдных сюжетных поворотов.

Наша планета / Our Planet

Возраст: 7+
Где смотреть: Netflix

Конечно, наш список не мог обойтись без качественной и познавательной серии документальных фильмов. Если смотреть скандальный Tiger King всей семьей еще рано, советуем обратить внимание на визуально потрясающую британскую документалку «Наша планета». Но имейте в виду, что эта серия рассказывает не только о природных чудесах, но и о человеческой деятельности, которая подвергает целые экосистемы опасности. Для некоторых детей (да и взрослых тоже) определенные сцены и мысли могут казаться слишком мрачными.

Кипо и Эра Чудесных Зверей / Kipo and the Age of Wonderbeasts

Возраст: 9+
Где смотреть: Netflix

«Кипо» - как раз один из тех анимированных сериалов, которые понравятся зрителям очень разного возраста. Стильный рисованный мир, эклектичное музыкальное оформление, милые и немного страшные постапокалиптические животные, отсылки к поп-культуре, юмор и динамические приключения смелой юной протагонистки - каждый здесь найдет что-то свое. Если вы уже пересмотрели с детьми «Гравити Фолз», «Ши-Ра» и «Вселенную Стивена», то обязательно обратите внимание на «Кипо».

Послания призрака / Ghostwriter

Возраст: 8+
Где смотреть: Apple TV +

Смелые юные детективы, загадочные привидения и легкая атмосфера уютной мистики - если вы не можете дождаться того дня, когда вместе с детьми можно будет смотреть любимые хорроры, то вам точно понравится новый семейный сериал от Apple TV +. Но не волнуйтесь, здесь нет никаких по-настоящему страшных сцен, и каждая серия имеет какой-то поучительный или образовательный подтекст.

Для детей постарше

Домой до темноты / Home Before Dark

Возраст: 11+
Где смотреть: Apple TV +

Apple TV + прочно взялись за тему детей-расследователей - кроме «Посланий призрака» у них еще и выходит семейный детектив «Домой до темноты», который рассказывает о школьнице-журналистке. Девятилетняя героиня шоу переезжает с родителями в крошечный американский городок, и сразу начинает подозревать, что там слишком тихо и спокойно. Кстати, главную роль здесь сыграла талантливая юная актриса Бруклин Принц, которую вы до этого могли видеть в фильме «Проект "Флорида"».

Страшилки / Creeped Out

Возраст: 9+
Где смотреть: Netflix

Хоррор-антология для детей? Да, на Netflix есть и такое. Полноценным хоррором мы бы этот сериал назвали лишь с натяжкой, но это интересный сборник причудливых, загадочных и атмосферных историй в духе оригинальной «Сумеречной зоны». Прекрасное развлечение для будущих фанатов «Черного зеркала» и «Американской истории ужасов»!

Охотники на троллей / Troll Hunters

Возраст: 7+
Где смотреть: Netflix

Даже если вы очень любите Гильермо дель Торо, то могли пропустить тот факт, что мексиканский режиссер недавно создал для Netflix удачный анимационный сериал. «Охотники на троллей» - увлекательная история о подростке (его озвучил покойный Антон Ельчик), который узнает о существовании тайного мира магических существ.

Воспитывая Диона / Raising Dion


Возраст: 11+
Где смотреть: Netflix

«Воспитывая Диона» - смесь обучающей семейной драмы, супергеройского шоу и научной фантастики. Иными словами, эту историю будет не скучно смотреть и школьникам, и их родителям. Главные роли в сериале сыграли Майкл Б. Джордан, Джейсон Риттер и Алиша Венрайт.

Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления / Dark Crystal: Age of Resistance

Возраст: 7+
Где смотреть: Netflix

Хотя формально анимированный сериал «Темный кристалл» рассчитан на зрителей в возрасте 7+, мы бы советовали смотреть его уже с детьми постарше. Во-первых, в истории хватает мрачных и откровенно страшных моментов. Во-вторых, размах сериала столь масштабный, что запомнить всех действующих лиц бывает нелегко даже взрослым - нам пришлось пересмотреть серий пять чтобы наконец различить гелфингов от скексисов и других магических существ. Тем не менее, это действительно впечатляющая история, созданная с невероятным мастерством и любовью, и посмотреть ее стоит обязательно.

Полуночная проповедь / Midnight Gospel

Возраст: 13+
Где смотреть: Netflix

Да, мы еще не видели этот сериал (он выйдет на стриминге только 20 апреля), но первые отзывы критиков однозначно восторженные - на этот раз шоураннер «Времени приключений» создал еще более психоделическое и философское анимированное шоу. Несмотря на яркий рисунок, «Полуночный госпел» скорее рассчитан на взрослых, чем на детей - здесь нет реалистического насилия или сексуального контента, но сюжет часто оперирует разнообразными эзотерическими и философскими концепциями. Но если ваша семья интересуется такими темами, то сериал точно станет классным вариантом для совместного вечернего просмотра.



Ключевые слова: Список новых сериалов,сериалы для всей семьи,фильм,мультфильм,2020,Что посмотреть с детьми,на карантине,новинки кино,стриминг,Apple TV+,Netflix,Amazon Prime,для школьников,для детей,для детей постарше​

Читайте также