Интернациональные магазины Парижа из-за коронавируса образовали свой союз

Интернациональные магазины Парижа из-за коронавируса образовали свой союз

Интернациональные книжные магазины французской столицы, которые распространяют книги на иностранных языках, образовали свой собственный союз под влиянием пандемии. Об этом сообщает издание Publishing Perspectives.

Объединение организовала владелица португальского магазина в Париже Корин Солнерон и основательница испаноязычного магазина Анхель Петрекка, которая в прошлом году создала городскую карту магазинов, продающих иноязычные книги. Эта карта распространялась в книжных магазинах и библиотеках французской столицы.

«С тех пор, как я живу в Париже, я заметила, как много здесь международных, иностранных книжных магазинов. Единственный город, который может потягаться с Парижем в этом смысле - это Берлин, но книжные магазины французской столицы значительно старше», - рассказывает Петрекка.

Организаторы союза решили в первую очередь связаться с книжными магазинами, которые были на карте, и получили положительные ответы по коллаборации от двадцати книгораспространителей.

По словам организаторов, создать такое объединение их побудил кризис во время пандемии коронавируса. Карантин крайне негативно сказался на всех магазинах города, но те распространители, которые продавали книги на иностранных языках и зависели от туристов и других, неместных покупателей, попали под двойной удар.

Владельцы магазинов, которые присоединились к инициативе, считают, что обмен и синергия между ними будут полезными для всех. Это также поможет привлекать новых покупателей и распространять информацию про интернациональные магазины в разных уголках города. В планах союза также проведение совместных литературных ивентов.



Ключевые слова: ​Интернациональные книжные магазины,Париж,Корин Солнерон,новости культуры,новости литературы,Анхель Петрекка

Читайте также