Facebook не позволил обнародовать фото лука из-за «чрезмерной сексуальности»

Facebook не позволил обнародовать фото лука из-за «чрезмерной сексуальности»

Facebook имеет собственное представление о сексуальности.

Фирма The Seed Company by EW Gaze пыталась спокойно разместить на Facebook рекламу семян лука. Однако, ей отказали в публикации фото. Казалось бы, случиться в рекламе может что угодно, но причина, которую соцсеть им назвала, выглядит, по меньшей мере, странно.

Дело в том, что Facebook признал снимки лука слишком сексуальными. Алгоритм, который должен автоматически распознавать содержание для взрослых и не пропускать его на публикацию, нашел что-то такое и здесь. Однако, на фото мы видим только лук Walla Walla, лежащий в корзине. Менеджеру компании даже понадобилось время, чтобы понять, что происходит. Получилось так, что система просто увидела в луке нечто похожее на грудь или ягодицы.

Facebook не позволил обнародовать фото лука из-за «чрезмерной сексуальности»

Итак, мы только что получили сообщение от Facebook о том, что фотография, которая используется для наших семян лука Walla Walla, является «откровенно сексуальной» и поэтому не может рекламироваться для продажи на их платформе ... Вы видите это?

Позже представители соцсети принесли официальные извинения за ошибку, что допустила их система.

Мы используем автоматизированные технологии, чтобы исключить наготу в наших приложениях, но иногда они не могут отличить луковицу от ... ну, вы знаете.

Из сообщения Facebook


Ключевые слова: сексуальный лук,Facebook,соцсеть,лук Walla Walla,смешные новости

Читайте также