Комфортный шкаф для прихожей. Практичные способы размещения

Шкаф-купе

Встроенный шкаф в прихожей

Гардероб для прихожей позволяет навести порядок в этом помещении. Хорошо продуманные шкафы в холле занимают мало места, ведь это, как правило, небольшое пространство, и нам приходится вмещать в него разные вещи.

Холл - одно из тех пространств в нашем доме, которое должно быть абсолютно практичным и удобным. Мы обязательно оценим встроенный шкаф в доме в первые дни использования. Полезная мебель для холла - та, которая легко вместит весь внешний гардероб всех домочадцев, устроит место для нескольких пальто для гостей, и при этом не будет мешать пространству основного коммуникационного пути, от входа и далее - в комнаты.

Выбирая шкаф-купе для прихожей, в первую очередь следует обратить внимание на габариты помещения и мебель, которую мы выбираем, а также учесть, какой вид дверцы гардероба лучше всего подойдет для прихожей. Гардеробы должны быть вместительными, хорошо организованными и сконструированными так, чтобы максимально использовать каждый доступный сантиметр. Также стоит прибегнуть к оптическим уловкам, выбрав для холла мебель, которая поможет нам скорректировать форму и размер комнаты.

Шкаф-купе

Выемка под встроенный шкаф в прихожей должна быть глубже самой мебели. Распространенная ошибка – учитывается только стандартный размер шкафа-купе, забывая о толщине его стенок и дверей. Стоит знать, что для установки раздвижной двери вам потребуется 8-10 см (в зависимости от толщины створки). Стандартный шкаф прихожей, в который легко поместятся, например, рубашки на штанге, имеет глубину 60 см. Если мы планируем хранить в нем пальто и более плотную одежду (и именно поэтому ставим мебель в прихожей), стоит его углубить на несколько сантиметров. Поэтому глубина ниши должна составлять 80-90 см. Есть и более мелкие встроенные шкафы - глубиной 40 см. В этих моделях одежда подвешивается на выдвижной штанге параллельно спинке мебели.

Какие раздвижные двери выбрать?

Раздвижные двери не требуют свободного места перед шкафом, поэтому они идеальны, например, когда перед мебелью находится дверь спальни или ванной, а также в случае узкого или небольшого холла. Однако определенное неудобство заключается в том, что они не позволяют полностью рассмотреть внутреннее убранство шкафа в холле - одна створка всегда остается закрытой. В складных дверях узкие створки соединяются петлями и скользят по направляющей на потолке. Они являются отличным решением для шкафов шириной более 90 см, поскольку обеспечивают свободный доступ ко всему шкафу.

Альтернатива - раздвижно-складывающаяся дверь. Также рекомендуем гардеробы с раздвижными грузовыми шкафами. Они плохо работают в очень узких коридорах, потому что шкафы простираются почти на всю их глубину, но их преимущество в том, что мы можем видеть все содержимое шкафа сразу, что помогает сэкономить много времени, особенно когда мы ищем конкретный предмет.

Фасады, которые оптически увеличат зал

Горизонтальные полосы на фасадах шкафа (крашеные, из самоклеящейся пленки или планок) - простой и эффективный способ визуально расширить тесный интерьер холла. В маленьких прихожих отлично подойдут стеклянные, зеркальные или светлые лакированные фасады (облицованные или шпонированные, но без выразительных узоров или рисунков под дерево). Интересным решением для маленькой прихожей также является шкаф-купе, оклеенный фотообоями. Он создает иллюзию большего пространства и отвлекает от менее привлекательных мест. Важно только, чтобы он не был слишком красочным, ведь он может вызвать обратный эффект - оптически подтянуть интерьер. Кроме того, лучше всего выбрать тему, которая углубляет перспективу, например фотографию с видом на город, пляж или море.

Источник



Ключевые слова: ​Встроенный шкаф в прихожей,Шкаф-купе,встроенные купе,раздвижные двери,шкаф в прихожую,

Читайте также