Бескаркасная мебель для коворкингов: стильно и удобно

Бескаркасная мебель

Все более популярными становятся коворкинг-центры, хотя не каждый знает, что это такое. Сейчас не все предприниматели или даже большие фирмы могут снимать большие офисы на долгое время, поэтому выручают специальные пространства, которые очень сильно напоминают офисные помещения, но при этом обладают домашней и уютной атмосферой. Для создания интерьера достаточно поставить несколько письменных столов, тумб, кофеварку и кресло-мешок. Именно по такой схеме и создаются места для работы.

Что такое коворкинг?

Коворкинг — это специальный центр, в котором любой человек может найти для себя свободное рабочее место. В этом помещении есть мебель, подключение к интернету, в доступе всегда найдется кофе или чай в специально отведенном месте. Очень напоминает обычный офис, но плюс коворкинга в том, что там люди могут чувствовать себя расслабленно, представляя, будто они находятся на удаленной работе у себя дома. В этом месте полностью отсутствует регламент работы, какой-либо дресс-код или список правил, которых должны придерживаться все сотрудники. Максимально комфортная и приятная атмосфера помогает расслабиться при выполнении даже самой напряженной работы и выполнять задачи исключительно в свое удовольствие, а не под строгим надзором начальника.

Впервые коворкинг появился еще в 2005 году. Его придумал Брэд Ньюсберг, когда пытался подыскать для себя новый офис в аренду. Он рассмотрел сотни разных вариантов и понял, что у него нет таких средств. Работать на дому он тоже не мог и, в итоге, арендовал довольно большой офис, чтобы в будущем сдавать рабочие места другим фрилансерам и полностью окупать аренду. Любые желающие могли прийти в этот офис и арендовать рабочее место. Еще одна особенность была в том, что не было совершенно никаких правил, а размещенная мебель, к примеру, мягкое кресло-мешок, очень сильно напоминала дом и создавала уютную атмосферу. Со временем такой подход стал популярным по всему миру и сейчас коворкинг активно используется в нашей стране.

Особенности мебели для коворкингов

Впервые о создании максимально легкой и безопасной мебели производители подумали, когда им необходимо было изготовить идеальную модель конструкций для пациентов и рабочего персонала госпиталя Виттинтон, располагавшегося на тот момент в столице Великобритании. Основной задачей было создать мебель без граней, четких углов. Она должна была быть мягкой, легкой и невесомой, чтобы человек чувствовал себя максимально комфортно и при этом не мог пораниться. Со временем владельцы кафе с летними трассами, офисов и коворкинг-центров стали отдавать предпочтение бескаркасной мебели. Учитывая, сколько стоит кресло-мешок, такое решение оказалось максимально выгодным.

Выделяют такие преимущества мебели для коворкинга:

  • минимализм;
  • доступная стоимость;
  • оригинальный внешний вид;
  • отсутствие твердых деталей;
  • простой уход;
  • подходит для любого поколения.

Сейчас используются не только кресла в виде мешков, но и мебель закрытой формы, которая может быть представлена в виде кабинки. Такая конструкция отлично защищает от шума, лишнего света, каких-то посторонних объектов и создает идеальную атмосферу для обучения или работы. Если хочется сэкономить и при этом оценить все качества мебели, понять, стоит ли она внимания, то можно купить кресло-мешок и разместить его в одной из зон. Если это приобретение окажется практичным и удобным, то смело приступайте к переоборудованию «офиса».

Как выбрать мебель для коворкингов

Перед тем, как заказать кресло-мешок в любой цветовой гамме, рекомендуется детально рассмотреть его, оценить достоинства и понять, как именно данная конструкция будет эксплуатироваться. К примеру, можно купить яркие модели и создать счастливую, благоприятную атмосферу. Если же необходимо что-то более официальное, то лучше остановиться на сдержанных оттенках. Также рекомендуется обращать внимание на наполнитель, фактуру и ткань. Важно, чтобы материал не деформировался, отталкивал воду и легко поддавался чистке. Практика показывает, что кресла-мешки практически вечные, поскольку они «неубиваемые». Обычно владельцы просто заменяют внешний чехол на более современный и добавляют наполнитель, а не выбрасывают мебель из-за усадки или износа чехла.



Ключевые слова: Бескаркасная мебель,мебель для коворкинга,Что такое коворкинг,Как выбрать мебель,Брэд Ньюсберг

Читайте также