Лучшие видео об искусстве. Подборка за неделю. 1.05.2021

Лучшие видео об искусстве. Подборка за неделю. 1.05.2021

И вновь мы собрали для вас самые интересные видео о культуре и искусстве. Приятного просмотра!

Людмила Улицкая: я думаю, это мое последнее интервью


Людмила Улицкая даёт интервью Дмитрию Быкову. Слушать Людмилу Евгеньевну всегда интересно и приятно. Этот разговор не стал исключением.

PWE News


Новости из мира фотоискусства. Новые фотоконкурсы, объективы, камеры, фотоаппараты и аксессуары для фотографов и видеографов. быстро, лаконично, информативно.


Tiktok — это культура? Культпросвет


Валерий Печейкин обсуждает со своими гостями новости культуры за прошедшую неделю, а также узнает подробности о том, каким может быть культурный Tiktok.


Второй выпуск передачи «РадиоДолин»

Юбилей Ларса фон Триера и слепнущая Бьорк, Павел Прилучный в воздухе и Тимур Бекмамбетов в студии. Также в выпуске РадиоДолин: Рихард Вагнер и Кирилл Серебренников, Шварценеггер против Сталлоне и различные сорта сыра.


Вася Обломов в ещёнепознер


Музыкант Вася Обломов гуляет с Николаем Солодниковым по паркам и скверам и обсуждают такие темы, как безразличие и равнодушие человеческое, чувство долга и муки совести и прочие сложные философские вопросы.


5 хвилин про мистецтво. Мануїл Шехтман «Погромлені»


Про одну з найтемніших сторінок історії України, єврейські погроми початку ХХ століття, у роботі українського графіка, живописця та театрального художника єврейського походження Мануїла Шехтмамана. Розповідь учасниці Дослідницької платформи Лесі Кульчинської.

Новое украинское уличное искусство


Уже 30 лет в Украине продолжается неофициальное противостояние: уличных художников, коммунальщиков и прохожих. За последние несколько лет массово появились муралы, изменившие наши города, но дискуссия продолжается. Что из рисунков на стенах является искусством, а что — дурным тоном и вандализмом?


Кто такие кельты? Лекция из курса «За что мы любим кельтов?»


Кельтолог Татьяна Михайлова развеивает популярные мифы о кельтской культуре. Кому принадлежит Стоунхендж? Были ли у кельтов кровавые языческие культы? Какие кельтские слова мы используем в повседневной жизни? Как ирландские святые связаны с кельтским фольклором? Слушаем, просвещаемся.

"Неизвестная" Анна Ахматова. Лекция Игоря Оболенского


Смотрите новую лекцию от интереснейшего рассказчика, писателя, журналиста Игоря Оболенского.

Дмитрий Глуховский у Галины Юзефович


В этом интервью Глуховский о продолжении «Поста», Тотальном диктанте, феминизме, деньгах, Прилепине и сериале «Топи».

Владимир Мартынов: сейчас все превратилось в дизайн


В этом выпуске prodesign авторы поговорили с Владимиром Ивановичем про конец эпохи композиторов, sound design и образование.

Роман Столяр. Лекция в школе Masters


Российский композитор и пианист-импровизатор, Роман Столяр рассказывает о том, как и почему появилась импровизационная музыка.

Александр Скрябин. Три пьесы, опус 45


Иван Соколов читает лекцию о классической музыке.



Ключевые слова: Людмила Улицкая,Дмитрий Глуховский,Галина Юзефович,PWE News,фотоновости,Лучшие видео о культуре,про культуру,деятели искусств,художники,музыканты,критики,писатели,танцоры,лекции,интервью,документалки,мастер классы,фотография,кино,музыка,литература,театр

Читайте также