Преимущества заместительной терапии при лечении наркозависимости

лечение наркозависимости

При лечении опиоидной зависимости людям следует рассмотреть несколько вариантов. Доступны стационарные и амбулаторные услуги, но есть еще одна альтернатива, называемая опиоидным лечением, которое предлагает наркологическая клиника. Этот метод обеспечивает медикаментозное лечение (или MAT) с использованием таких лекарств, как бупренорфин с налтрексоном или без него (субоксон, бупренекс, субутекс, бутранс, зубсолв) или налтрексон (вивитрол), а также консультации и другие услуги по восстановлению. Заместительная терапия подходит для пациентов, которые ищут альтернативу метадоновой терапии, которая также является MAT (медикаментозное лечение).

Что включает в себя заместительное лечение наркозависимости?

Для лечения опиоидов требуется медицинское обследование и медицинский осмотр, проводимые медицинскими работниками. После первоначальной оценки пациента прописывают лекарства, чтобы помочь обойти симптомы отмены опиоидов и предотвратить дальнейшее злоупотребление лекарствами. Этот план не требует, чтобы пациенты посещали клинику каждый день, поскольку им выписывают рецепты на лекарства. Наряду с MAT пациенты также будут работать с консультантом для создания индивидуального плана выздоровления, включая терапию, групповую и семейную поддержку, скрининг на наркотики и другие услуги. При таком подходе к пациенту люди с большей вероятностью добьются успеха в долгосрочном выздоровлении.

Преимущества заместительной терапии

Расширенный доступ к лечению

Данный метод дает людям доступ к лечению от наркозависимости без необходимости проходить традиционную реабилитацию. Врачебные кабинеты могут выписывать пациентам рецепты на препараты, периодически оценивая их состояние. Это открывает больше возможностей для людей обращаться за лечением от опиоидной зависимости, что может быть очень сложно без МПТ.

Лечение коморбидных заболеваний

Многие люди с расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, также имеют дело с другими психическими заболеваниями, такими как депрессия и беспокойство. С помощью лечения врач может помочь пациенту справиться с его зависимостью и другими медицинскими проблемами, с которыми он может столкнуться, назначив соответствующие лекарства для лечения симптомов. Пациенты также имеют доступ к терапии с консультантами, которые могут помочь им в процессе выздоровления, сосредоточить внимание на основных проблемах.

Лечение зависимости без лечения сопутствующих заболеваний позволяет добиться успешного выздоровления. Настоящее психическое заболевание обычно вызывает лечение рецидивом или заболеванием наркотиками в прошлом. Исцеление от зависимости и других заболеваний с использованием индивидуального подхода к пациенту в целом увеличивает скорость выздоровления.



Читайте также