Детские ортопедические коврики «Орто Пазл»

Где и как заказать детские ортопедические коврики

Во всём цивилизованном мире широко распространены ортопедические проблемы у маленьких детей. Они сильно беспокоят молодых мамочек, самих малышей и могут крайне отрицательно сказаться на их развитии. Специалисты утверждают, что лечение необходимо начинать как можно раньше — только в этом случае оно будет успешным. Для этого используются жёсткие специальные конструкции, которые деткам приходится постоянно носить. На ранних стадиях можно обойтись и без них, если для профилактики на странице сайта компании SmallHero https://small-hero.com/ru/massazhnye-kovriki-orto-pazl/ приобрести массажный коврик «Орто Пазл».

«Орто Пазл» в первом приближении

Массажный коврик «Орто Пазл» получил своё название за сходство с популярной детской игрушкой. Изделие собирается из отдельных деталей, занимая и забавляя малыша, а потому сам процесс лечения превращается в увлекательную игру и не вызывает неприятных ощущений, отрицательных эмоций.

Материал, из которого изготовлены все части, абсолютно безопасен для здоровья малыша — это резина, каучук или полиэтилен. На поверхности коврика располагаются мягкие шипы и выступы. Когда ребёнок занимается на нём, шипы оказывают массирующее действие на стопы, что признаётся специалистами в качестве отличных и эффективных профилактических мероприятий, позволяющих избежать возникновения и развития заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Коврик удобно располагается на полу в детской или гостиной. С его помощью можно с лёгкостью создать мобильную игровую зону в любом месте помещения. Ребёнок просто ходит по нему и выполняет упражнения, которые рекомендовал врач-ортопед.

Занятия на коврике обеспечивают следующие результаты:

  • лечение (на ранних стадиях) вальгусной деформации стопы и плоскостопия — в этом состоит основное предназначение изделия;
  • активизация кровообращения;
  • укрепление мышц детских ножек.

Представляет интерес и другое применение коврика. На стопе ребёнка (и взрослого человека тоже) расположено множество биологически активных точек, энергетически связанных с внутренними органами. Шипы и выступы на поверхности оказывают на них мягкое воздействие и благотворно влияют на органы.

Показания к применению

Ортопедические коврики показано использовать в следующих случаях:

  • у ребёнка наблюдается асимметричная ходьба;
  • плоскостопие;
  • вальгусная деформация и некоторые другие проблемы.

Если ребёнок будет регулярно ходить по коврику, что не вызовет у него отрицательных эмоций и неприятных ощущений, то хорошо укрепятся мышцы ног и сформируется правильная походка. А ещё предотвращаются нарушения в развитии стоп, улучшается общее состояние при уже имеющихся нарушениях.

Не стоит пользоваться изделием, если у малыша есть какие-либо грибковые заболевания. Нарушения целостности кожного покрова тоже можно считать противопоказанием. Перед покупкой желательно получить консультацию специалиста. Он поможет правильно выбрать наиболее подходящий коврик.



Читайте также