Уход за комбинированной кожей лица

Уход за комбинированной кожей лица

Из-за неравномерного распределения по лицу себума (кожного сала) очень сложно ухаживать за комбинированной кожей. Чередование участков с жирными и сухими зонами требует использования особой косметики. Дерматологи в таких случаях советуют купить крем для комбинированной кожи лица, чтобы обеспечить необходимый уход. В состав специальных косметических средств входят различные компоненты, помогающие нормализовать функционирование сальных желез. Эти препараты не допускают пересушивания кожи в зоне щек, одновременно обеспечивая нормальную выработку кожного сала.

Космецевтика для комбинированной кожи

Уход за комбинированной кожей требует нескольких процедур:

  • Очищение лица с помощью специальных масок и гелей для очистки в линейке А от Skinormil. Быстро пенящиеся и легко смываемые гели рекомендуется наносить ежедневно. Маски с приятной консистенцией применяются в качестве дополнительного ухода, они хорошо сужают поры и усиливают терапевтическое воздействие, обеспечивая матирующий эффект.
  • Деликатное увлажнение с помощью быстро впитывающегося крем-баланса, помогает избавиться от шелушения и чрезмерной сухости кожных покровов. Такой восстанавливающий комплекс благоприятно воздействует и на жирные участки Т-зоны, и на пересушенную кожу щек.
  • Коррекция локальных воспалений с помощью активного геля «Стоп-акне». Он качественно купирует воспалительные процессы, особенно в зоне лба. Для достижения нужного эффекта данный состав можно использовать даже 5ть раз в течение дня.
  • Дополнительные процедуры с применением специализированных косметологических средств. Используя активные компоненты Skinormil для комбинированной кожи, можно обеспечить интенсивный и бережный уход. Применение цинка РСА позволяет уничтожить возбудителя угревой болезни, формируя устойчивый антибактериальный эффект. Для сужения пор и выравнивания тона кожи рекомендуется салициловая кислота. Чтобы нормализовать работу сальных желез, используют комплекс Цитобиол Ирис. Белая глина дает дополнительное терапевтическое воздействие.

Космецевтика для комбинированной кожи Skinormil производится на предприятиях во Франции и Испании, в соответствии с требованиями Европейских дерматологических стандартов. Такие препараты можно применять в самых сложных случаях, оперативно получая необходимый лечебный и косметологический эффект.



Ключевые слова: комбинированная кожа лица,уход,как ухаживать,советы,крем для комбинированной кожи лица,очищение,увлажнение,Космецевтика,себум

Читайте также