Консультация хирурга: обойдемся без скальпеля?

Консультация хирурга

Хирургия — это обширный и очень ответственный раздел медицинского искусства, позволяющий радикально решать проблемы со здоровьем, когда терапевтические средства помочь бессильны. Киевская клиника «Варта» предлагает своим клиентам помощь высококвалифицированных хирургов разных специализаций. Здесь пациентам помогут эффективно и с минимальным травматизмом избавиться от различных заболеваний, требующих компетентной хирургической помощи.

Что лечит хирург?

Как правило, в кабинет хирурга пациент попадает по направлению другого специалиста. Причиной посещения врача становятся различные заболевания, когда консервативное лечение неэффективно. Перечень таких болезней достаточно длинный. В клинике «Варта» хирурги имеют большой опыт успешного лечения:

  • варикозной болезни;
  • флебита и тромбофлебита;
  • мочекаменной болезни;
  • гинекологических болезней (эндометриоз, эрозия шейки матки);
  • грыж, аппендицита, язвенной болезни;
  • различных опухолей.

А также других, нередко угрожающих жизни, заболеваний и состояний.

Консультация хирурга в клинике «Варта» — это первый шаг в направлении к выздоровлению. Ведь эти специалисты обладают основательными знаниями в проктологии, гинекологии, терапии и т. п., и могут правильно дифференцировать «хирургические» патологии с заболеваниями, схожими по клиническим проявлениям.

Консультация хирурга: идти или не идти?

Многие люди не догадываются, что нуждаются в медицинской помощи хирурга. Они стараются не обращать внимания на значительный дискомфорт и различные ограничения, диктуемые болезнью. Наивно полагать, что если заболеванию много лет, то никакой опасности нет. Такие патологии как грыжа или камни в желчном пузыре в любой момент могут стать причиной срочной госпитализации и экстренной операции. Поэтому насторожить и настроить на поход к хирургу должны такие явления как:

  • обнаружение новообразований (уплотнений, «шариков»);
  • потеря веса без причины;
  • острые боли, не проходящие после приема традиционных обезболивающих;
  • долго незаживающие раны, боли после травм и операций;
  • рвота с кровью;
  • дискомфорт в зоне прохождения вен нижних конечностей;
  • болевые синдромы разной локализации (анус, пах, поясница, подреберье, гайморовых пазух).

И еще немало состояний, с которыми не удастся справиться самостоятельно. В том числе — вопросы эстетической медицины. Даже такие «мелочи жизни» как вросший ноготь может вырасти в бо́льшую проблему. И тогда без операции точно не обойтись.

Консультация = операция?

Услышав специализацию врача — хирург, многие сразу представляют стерильную операционную и человека со скальпелем. Этот стереотип мешает прийти на прием, когда это уже просто необходимо. А тем более — на плановую консультацию. На самом деле никто не будет сразу «резать».

Грамотный специалист сначала проведет осмотр и опрос пациента, определится с диагностическими процедурами, уделит внимание сопутствующим заболеваниям и общему состоянию организма. И только получив на руки результаты и учтя мнения врачей других специализаций, будет разрабатывать стратегию комплексного лечения. И это не обязательно масштабное хирургическое вмешательство.

В клинике «Варта» хирурги стараются обходиться малоинвазивными методами, и используют классические операции только в крайних случаях, когда обойтись без разрезов невозможно.

Зачем нужна плановая консультация хирурга?

Плановое посещение хирурга в клинике «Варта» — это безопасный и эффективный метод предупреждения опасных для жизни и здоровья состояний. Консультация нужна каждому, кто хочет:

  • обезопасить себя от оперативного вмешательства в будущем;
  • избежать осложнений после операций;
  • минимально травматично устранить хирургическое заболевание.

Общение с хирургом точно не будет лишним, работающим стоя или имеющим избыточный вес. Полезно обследоваться после многоплодной беременности или сложных родов.

Запишитесь на прием в клинику «Варта», чтобы получить полную информацию о возможных способах лечения и их преимуществах.



Читайте также