Гиперпигментация и ее причины

Гиперпигментация. Причины

Для большинства женщин появление темного пятна на коже, особенно на лице, является огромной эстетической проблемой. Это может отравлять жизнь, с этим приходится постоянно бороться. Но прежде чем начинать, какое-либо лечение необходимо найти первопричину, устранить ее, а затем использовать профессиональные средства, направленные на осветление кожного покрова, например, серия Obagi Nu-Derm американского производства.

Причина пигментаций

Пигментное пятно — это меланин, который скапливается в эпидермисе. Образования могут иметь различный цвет: от светло-желтого до темно-коричневого. Могут возвышаться немного над поверхностью кожи. Выделяют такие разновидности, как веснушки, родинки, хлоазмы.

Врачи предполагают, что причиной их образованиями могут являться следующие факторы:

  • наследственность и генетика. Пятна проявляются уже с рождения. Сильно выраженная пигментация лечится хирургическим путем (лазерная шлифовка);
  • гормоны. В период гормональной перестройки организма (половое созревание, начало менструального цикла, беременность) может сопровождаться активным появлением темных пятен (хлоазма). В этом случае не рекомендуют заниматься самолечением, а важно определить первопричину и провести соответствующую корректировку;
  • механические повреждения эпидермиса. В результате химических, термических ожогов, а также неправильного ведения косметических процедур (пилинги и чистки) происходит нарушение в клетках, приводящие к образованию пятен;
  • негативное влияние ультрафиолета. Проблема возникает в результате агрессивного влияния солнца;
  • старение. Появление старческих пятен характерно для людей после 45-50 лет. Происходит это на фоне совокупности всех факторов: старения кожи, изменения гормонального баланса, активного синтеза меланина. В некоторых случаях этот процесс усиливается при хронических заболеваниях.

Также на появление таких дефектов могут влиять нарушения работы ЖКТ, патологии почек, недостаток витаминов и минералов, реакция на отдельные лекарственные препараты.

Для лечения пигментации следует обратиться с специалистам, в частности, терапевту, гинекологу, гастроэнтерологу, эндокринологу.

Особенность Обаджи

Зейн Обаджи, врач-дерматолог, который разработал косметические средства для лицо, считает, что гиперпигментация поддается лечению. Для этих целей была создана линейка средств obagi nu-derm. Особенностью препаратов является наличие таких активных компонентов, как арбутин, витамин С, гликолевая кислота, фруктовые кислоты, гидрохинон и т. д. При регулярном применении довольно сильных средств наблюдаются следующие изменения эпидермиса:

  • исчезает тусклый цвет лица;
  • появляется здоровый румянец;
  • улучшается кровообращение тканей и питание клеток;
  • повышается упругость и эластичность эпидермиса;
  • подтягивается овал лица;
  • постепенно пигментные пятна и веснушки становятся светлыми;
  • проходят рубцы и акне.

Чтобы достичь желаемого результата, следует настроиться на длительное применение сильнодействующей серии, которая поможет улучшить состояние кожи и обеспечит ее красивый вид и молодость. Перед применением уходовых препаратов следует провести тест на аллергическую реакцию, а также рекомендуется начинать наносить средства в минимальном количестве на кожу. Это поможет дерме постепенно привыкнуть к концентрированным средствам.

Для устранения других проблем и коррекции дефектов, следует подбирать уходовые серии Обаджи, которые созданы специально для женщин опытным специалистом. Узнать больше о продуктах, а также подобрать нужный препарат можно на сайте obagimed.com.ua.



Читайте также