Регенерирующие препараты от ран и раздражений

Регенерирующие препараты

Для лечения ран и раздражений кожи лучше всего подходят препараты с антибактериальными и регенерирующими свойствами. Они позволяют удалить омертвевшие ткани и стимулируют образование нового эпидермиса. На рынке косметических средств есть много мазей, спреев, растворов и гелей для использования при повреждении кожи, которые также можно применять для ее дезинфекции.

Успокаивающий и заживляющий уход за раздраженной кожей

Средства для ухода за раздраженной и поврежденной кожей разработаны таким образом, чтобы эффективно защищать эпидермис, ускорять его обновление и обеспечивать его необходимыми питательными веществами. Помимо аэрозолей и жидкостей, содержащих оксид цинка или водную суспензию силиката магния, существуют кремы и мази со свободным йодом, проявляющие сильные бактерицидные свойства.

Все подобные препараты, благодаря своим увлажняющим свойствам, предотвращают чрезмерное высыхание кожи, уменьшают ощущение стянутости и шероховатости. Как лосьоны, так и мази можно использовать для снятия воспаления эпидермиса, а также для ухода за зудящей, потрескавшейся и склонной к аллергии кожей.

Средство для проблемной кожи – Риванол

Риванол – жидкий раствор, предназначенный для непосредственного нанесения на проблемное место. Это производное акридина, а его действующее вещество – лактат этакридина. Данное средство обладает сильным бактерицидным действием. Оно особенно эффективно против стрептококков, стафилококков и других грамположительных бактерий.

Риванол используется местно и поверхностно при гнойных инфекциях кожи, слизистых оболочек и ран (в том числе трудно заживающих), воспалениях наружных мочеполовых органов, инфекциях полости рта, ссадинах эпидермиса, ожогах и язвах.

Задача Риванола – эффективно дезинфицировать кожу и слизистые оболочки. Риванол повреждает ферменты и напрямую подавляет синтез микробных белков на поверхности кожи.

Препарат выполняет следующие функции:

  • Ускоряет заживление ран.
  • Мгновенно уменьшает боль.
  • Помогает избежать заражения.
  • Снижает риск образования рубцов.

Высокая эффективность и отсутствие побочных эффектов после применения делают Риванол универсальным продуктом, который рекомендуется иметь в каждой аптечке – как дома, так и на рабочем месте или в автомобиле.

Только качественные и проверенные средства для заживления и дезинфекции ран способны обеспечить быстрый эффект и облегчить мучительную боль.



Читайте также