Виды и свойства резинок для фитнеса

резинки для фитнеса

Резинки для фитнеса имеют чрезвычайно широкий спектр применения. Они широко используются не только физиотерапевтами или персональными тренерами, но и олимпийскими чемпионами во многих видах спорта, и даже кинозвездами. Правильно подобранные резинки, которые можно купить по ссылке, в комбинации с программой тренировок и диетой помогут выполнить следующие задачи:

  • сбросить лишние килограммы,
  • вернуть хорошую физическую форму,
  • набирать мышечную массу,
  • укрепить здоровье,
  • вернуть уверенность в себе, благодаря стройной фигуре.

Основные типы резинок для фитнеса

На рынке представлено 3 типа резинок для упражнений, каждый из которых имеет свое применение:

  • Ленты для пилатеса – это резиновые ленты длиной от 120 до 180 см, различной ширины и толщины, что влияет на сопротивление, которое они оказывают. Их применяют в стретчинге, йоге и реабилитации. Сопротивление, которое они создают, колеблется от 5 кг до 25 кг.
  • Ленты сопротивления – это резинки в виде петли с окружностью около 2 метров, характеризующиеся гораздо большим диапазоном сопротивления, чем ленты для пилатеса. К тому же они намного долговечнее. В основном этот вид резинок применяется для похудения, улучшения тонуса мышц, наращивания мышечной массы и возврата тела к хорошей форме. Сопротивление этих резинок в зависимости от модели составляет от 1,5 кг до почти 160 кг.
  • Эспандеры (мини-ленты) – это более мелкие и тонкие аналоги типичных лент сопротивления. Их окружность составляет около 50 - 60 см, и они используются в основном для тренировки нижней части тела – ягодиц, задней поверхности бедра или мышц бедра. Именно с помощью этих резинок девушки из Instagram работают над своими ягодицами. Однако наилучшие результаты достигаются упражнениями с эспандерами, дополненными несколькими упражнениями со стандартными лентами сопротивления. Сопротивление эспандеров такое же, как у лент для пилатеса: 5 - 25 кг.

Особенности тренировки с резинками для фитнеса

Тренировка с резиной отличается от занятий на тренажерах или со свободными весами (штанги, гири, гантели) тем, что:

  • мышцы подвергаются разным нагрузкам (нагрузка меняется от повторения к повторению),
  • обычно упражнения с резинками требуют большего контроля над телом, что подключает к работе дополнительные мышцы и сжигает больше калорий.

При подъеме груза весом 10 кг, он всегда будет оказывать одинаковое сопротивление – гравитация все время тянет его с одинаковой силой вниз. Лента сопротивления ведет себя иначе. Чем больше вы ее растягиваете, тем сильнее она противостоит вам и создает большее сопротивление. Чтобы иметь определенное представление о том, что это за сопротивление, производители в описания каучуков включают информацию, например, что резина имеет сопротивление 9 - 22,5 кг. Это означает, что минимальное сопротивление ленты эквивалентно нагрузке в 9 кг, и чем больше вы ее растягиваете, тем большее сопротивление она будет оказывать. В данном конкретном примере это будет эквивалент 22,5 кг.



Читайте также