Преимущества кресел-мешков

Преимущества кресел-мешков

Современная мебель изготавливается с соблюдением ряда правил и требований как санитарно-эпидемиологических, так и потребительских. Поскольку большая часть людей отдает предпочтение удобству и комфорту, популярность набирают кресла-мешки. С внешним видом такой мебели можно ознакомиться на Sanchobag.com.ua/arenda-kresel-meshkov. У таких кресел есть ряд достоинств, что делает их более выгодным приобретением по сравнению с каркасными креслами.

Что такое кресло-мешок?

Кресло в форме мешка – это бескаркасная мебель, состоящая из трех компонентов: двух чехлов (внешнего и внутреннего) и наполнителя. В роли последнего выступает пенополистирол – россыпь мелких гранул. Чехлы не дают наполнителю расползтись, а отсутствие каркаса позволяет такому креслу принимать форму тела сидящего. Мебель получается универсальной и удобной: какую бы позу не принял сидящий, кресло равномерно распределит нагрузку и обеспечит оптимальный уровень комфорта.


Преимущества и особенности кресел

Помимо способности принимать форму человеческого тела, кресло-мешок обладает следующими видами преимуществ:

  1. Возможность реализовать любой дизайн и вписать изделие в интерьер. Ведь материалами для наружного чехла могут выступать все виды отделки: хлопок, эко-кожа, вискоза, жаккард.
  2. Гипоаллергенность наполнителя – пенополистироловые шарики не впитывают запахи и не выделяют каких-либо веществ в атмосферу. Это делает кресла-мешки безопасными для использования даже в детских учреждениях или в домах людей с аллергией, астмой. Пыль такой наполнитель тоже в себя не вбирает.
  3. Пожаробезопасность. Наполнитель не горит и не выделяет вредных веществ при нагреве.
  4. Легкий вес готового изделия. Поскольку у кресла-мешка нет каркаса, его вес составляет всего несколько килограмм. Такой «груз» легко переместить из комнаты в комнату при желании посидеть в другом помещении или при необходимости провести в одной из комнат генеральную уборку.
  5. Простота в уходе. Внешний чехол при необходимости можно снять и, если позволяет материал, постирать его в машинке.
  6. Легкость ремонта. Если порвался внутренний чехол, потерянный наполнитель заменяют таким же, прореху зашивают и приступают к дальнейшей эксплуатации изделия.


Читайте также