Xiaomi опережает Apple

Xiaomi

На мировом рынке смартфонов произошли значительные перестановки. Хотя лидером остается Samsung, но ему на пятки наступает уже не Apple, а Xiaomi. Интерес к смартфонам китайского производителя за последнее время вырос на:

  • 300% в Латинской Америке,
  • 150% в Африке,
  • 50% в Западной Европе.

Таким образом, Xiaomi удается охватить все более разнообразную аудиторию покупателей. В общей сложности компания уже присутствует на более чем 100 рынках по всему миру, из которых на 12 она является лидером. Что касается Xiaomi Uzbekistan, то у китайского бренда здесь дела идут тоже отлично.

Xiaomi поставляет в магазины больше смартфонов чем Apple

Аналитическая компания Canalys представила интересный отчет, охватывающий второй квартал 2021 года и содержащий данные о количестве смартфонов, поставленных в магазины отдельными производителями. Xiaomi заняла второе место в рейтинге с 17%. При этом в годовом исчислении, рост поставок этого бренда составил 83%.

Китайский производитель смог обогнать компанию Apple, которая также улучшила свои результаты, но всего на 1%. Это позволило Apple завоевать 14% доли рынка. Samsung остается лидером, но, похоже, ему следует все более пристально следить за тем, что делается у него за спиной. Если текущие тенденции сохранятся, корейского производителя также может обогнать стремительно развивающийся китайский бренд.

Станет ли Xiaomi королем на рынке смартфонов?

Авторы отчета Canalys также подчеркнули, что стать крупнейшим продавцом смартфонов в мире теперь является естественной целью для Xiaomi. Лэй Цзюнь, основатель, президент и генеральный директор Xiaomi, назвал этот успех важной вехой в истории компании.

Не обошлось и без прорыва в премиальном сегменте. Здесь у Xiaomi получается все лучше и лучше. Потребители перестали отождествлять китайский бренд только с дешевыми телефонами для наименее требовательных пользователей. В настоящее время в ассортименте Xiaomi можно найти смартфоны любой ценовой категории.

Не копии, а инновации

За последние несколько лет многие люди изменили свое восприятие китайских компаний. Если говорить только о технологиях, то производители из Поднебесной предлагают все больше интересных решений. Например, выпуск камеры с объективом 108 Мп, или разработка технологии, позволяющей встраивать селфи камеру под дисплей.



Читайте также