Оборудование для приготовления фаст-фуда

оборудование для кафе и ресторанов

Заведения, в которых готовится так называемый фаст-фуд, оборудованы по последнему слову техники. Ведь клиента нужно накормить быстро и вкусно. На помощь кулинарам приходят технологичное оборудование XXI века. Такое оборудование представлено на m-kitchen.biz.

Многие подобные устройства ориентированы на выполнение конкретного вида операций: тостеры, блинницы, вафельницы. А вот тепловые и жарочные поверхности позволяют работать с более широким ассортиментом блюд.

Тепловые и жарочные поверхности

Они имеют компактный размер, могут быть настольными. Жарочная поверхность может быть электрической или газовой. Тепловая поверхность применяется для подогрева всевозможных блюд. Это металлический корпус, в котором расположен нагревательный элемент. Для подогрева также используются тепловые мосты и витрины.

Жарочная поверхность способна разогреваться до гораздо более высоких температур, чем тепловая. Ее еще называют открытой сковородой. Такие приборы очень выручают при необходимости готовить большое количество порций. Они повышают производительность. К тому же нет необходимости использовать посуду для жарки. Поверхность достаточно смазать маслом.

Электрофритюрницы

Компактные агрегаты, позволяющие готовить картофель-фри, обжаривать в большом количества масла разнообразные продукты. Устройства оборудованы необходимыми компонентами, чтобы обезопасить сотрудников от ожогов. У них есть система автоматического регулирования температуры.

Блинницы

Технология приготовления блинов в условиях кафе быстрого питания уже давно позволяет обойтись без сковороды. Выпечка на профессиональных блинницах предусматривает следующие стадии:

  • Смесь выливается на круглую горячую поверхность.
  • Тесто равномерно распределяется по всей площади этой нагретой металлической платформы.
  • Когда одна сторона пропеклась, блин переворачивается на другую.

Распространенный диаметр рабочей области — 40 см. Для ее изготовления оптимальна жаропрочная сталь. Изделия для профессионального использования имеют антипригарный слой.

Также в кафе и ресторанах быстрого питания используют другую полезную технику: рисоварки, агрегаты для изготовления пиццы, вафельницы, супницы, блендеры и т. д. Благодаря этим приборам удается быстро накормить большое количество клиентов. Изделия для профессионального применения, в отличие от бытовых, рассчитаны на интенсивное использование и характеризуются более длительным сроком службы.



Читайте также