14-11-2021 Всё о музыке 85

Независимая музыка. Что послушать из жанра инди музыки?

инди музыка

Единственное, что объединяет исполнителей жанра музыки инди – это то, что они подписывают контракты только с небольшими независимыми лейблами. Инди-рок – это широкий термин, который сложно определить, хотя некоторые группы считаются основными представителями этого направления, и их влияние заметно в творчестве многих других формаций. Однако музыка инди настолько разнообразная, что порой трудно найти общие элементы.

Инди-рок может быть резким и агрессивным, но также тихим, интеллигентным и меланхоличным. Такую музыку можно играть небрежно или наоборот – баловать слушателя чистейшим звучанием каждой ноты. Иногда в стиле инди присутствует богатая аранжировка, а иногда – абсолютный минимализм. Как же познакомиться с данным стилем? Хороший способ – слушать INDIE музыку на радио.

Академия художеств

По некоторым данным, Академия изящных искусств – это место, где можно встретить больше всего талантливых музыкантов, играющих инди-рок. После окончания средней школы члены таких формаций как Blur, Pulp и Franz Ferdinand направились именно в художественные школы. Однако вскоре они поняли, что их зовет другая муза.

Бритпоп

Изобретенный группой Oasis стиль «бритпоп», вошел в чарты хит-парабов через парадную дверь, в то время как Курт Кобейн и стиль гранж как раз выходили через черный ход. Новый стиль ознаменовался выпуском альбомов «Definitely Maybe» (Oasis) и «Parklife» (Blur), а пик популярности пришелся на выход альбомы «Be Here Now» все тех же Oasis. В Великобритании Oasis и Blur приобрели огромную популярность – безумие, сравнимое с битломанией, а их песня «Wonderwall» звучала практически в каждом пабе и на каждой вечеринке.

Вес

Избыточный вес или широкие сильные плечи хорошо подойдут блюзмену, но не инди-музыканту. Уважающий себя инди-исполнитель стройный, а иногда даже худ. Лучший совет начинающей инди-рок-группе: худейте, независимо от того, сколько вы сейчас весите.

Галлахер

Лиам Галлахер, вокалист Oasis очень критически высказывался по поводу многих вещей, в том числе о рок-музыке до 1994 года: «Эта музыка была написана парнями в узких штанах, которым нечего было сказать. Поэтому мы подумали, что настало время настоящим парням выйти на сцену и показать, на что они способны». Пацан сказал – пацан сделал: Oasis доминировали на британской музыкальной сцене в течение нескольких лет. Группе удалось написать несколько гимнов эпохи:

  • Supersonic,
  • Wonderwall,
  • Don’t Go Away,
  • Don’t Look Back In Anger,
  • Stand By Me, и др.

В музыкальном плане Oasis быстро выгорели, хотя и по сей день остаются национальным достоянием Англии.



Читайте также