27-10-2021 Всё о музыке 139

Что такое саундбар и в чем его назначение?

саундбар

Если вы не знаете, зачем нужен саундбар, то ответ будет максимально прост – с его помощью вы получите качественный звук. Купить это устройство стоит в любом случае, независимо от того, дорогой у вас телевизор или нет. При этом нужно учитывать, что относительно качественное звучание может обеспечить телевизор стоимостью не менее 700 уе. Более доступные устройства предназначены только для трансляции картинки и стандартного звучания.

Устройство для обеспечения объёмного, качественного звука – это саундбар. Его установка позволит:

  • улучшить качество звучания;
  • использовать внешние информационные накопители для трансляции аудио и видео;
  • оценить все преимущества домашнего кинотеатра, при этом сохранив полезное пространство в комнате;
  • использовать соединение Bluetooth.

Купить sound bar можно как более качественную альтернативу колонкам. В отличие от традиционного решения он занимает меньше места и выглядит более эстетично. При необходимости его можно установить в специальную панель. Её располагают под телевизором, в этом случае вся конструкция вообще не будет привлекать внимание.

Чтобы выбрать, нужно изучить подробные характеристики на сайте импортера продукции, например, Fenda Audio. Стоимость саундбара с блютуз может варьироваться от 40 до 300 уе. Конечная цена будет зависеть от его характеристик, дополнительных функций и других показателей. Выбор soundbar в каждом отдельном случае будет зависеть от характеристик телевизора и площади комнаты.

Количество каналов

Важнейший параметр при выборе саундбара. От этого показателя зависит качество и объем звука. Возможные конфигурации каналов акустики:

  • 2.0 – в этом случае отсутствует сабвуфер, это значит, что низкие частоты не будут воспроизводиться достаточно чётко. Из плюсов: его очень просто настраивать, но качество звучания оставляет делать лучшего;
  • 2.1 – предлагает два канала звучания и сабвуфер. В большинстве случаев этого вполне достаточно для качественного звучания. Низкие частоты тоже воспроизводятся достаточно качественно;
  • 3.1 – внешне не отличается от предыдущей версии, но с точки зрения возможностей и качества звучания выигрывает. С его помощью можно обеспечить даже эффект присутствия и прочувствовать объёмный звук;
  • 5.1 – данный тип звучания обычно используется в домашних кинотеатрах. Производители также заявляют, что с помощью этого устройства можно обеспечить 3D-звучание.

Здесь работает принцип – чем больше, тем лучше, как и во многих других условиях. Чем более каналов, тем выше и интереснее будет качество звучания. Но если вы не хотите переплачивать и получать качественный звук, то для небольшой комнаты системы 3.1 будет достаточно. В то же время излишняя экономия в данном вопросе точно не имеет смысла.



Читайте также