27-11-2022 Музыка 494

Лайвы недели. Лучшие треки. 27 ноября 2022

Лучшие лайв-записи этой недели. Красивая музыка. 27.11.22

Каждую неделю журналисты портала Эксперимент бороздят просторы Ютуба, чтобы найти нечто новое, музыкальное и живое. И вновь мы собрали для вас лучшие лайв-записи недели.

Уверены, что вы найдете в этом списке что-то и для себя. Так что включайте колонки погромче или надевайте наушники, вас ждёт потрясающая музыка в этой разножанровой подборке.

Мирного всем нам неба.

SAKI OZAWA - On the Sunny Side of the Street

Слушаем известный джазовый стандарт На солнечной стороне улицы в прекрасном исполнении японской пианистки Саки Одзава.

Оливия Лорин Дин - молодая английская певица. Начала свою карьеру в сотрудничестве с Rudimental, была названа прорывной артисткой года Amazon Music 2021 года.

Татьяна Ева-Мари — вокалистка швейцарского происхождения из Бруклина, исполняющая свинг в стиле 1930-х годов и джаз-мануш.

Давайте добавим еще немного джаза (такое сегодня настроение у редакции) и послушаем лайв в исполнении группы Эммета Коэна.

Что, опять джаз? Да, теперь мы слушаем стандарт, который презентовала на этой неделе неподражаемая Робин Адель Андерсон.

А говорите, мы вам только джаз предлагаем. Внимание! Наше новое музыкальное открытие! Украинская группа ba.latskii. Кстати, это первый первый live session ребят. Давайте поддержим их лайками.

Нет, ну правда, что мы можем сделать?) Проект ONSTAGE пригласил для записи корейского саксофониста Кима Оки. Как можно не включить этот лайв в нашу подборку? Очень красивая музыка, редакторы рекомендуют.

Камерная музыка всегда была жанром, к которому обращались музыканты, когда хотели выразить свои внутренние переживания и передать их в смутные времена. На этой прекрасной записи Элизабет Браус исполнила произведение Пауля Хиндемита.

Шеку Канне-Мейсон - молодой британский виолончелист, получивший премию BBC Young Musician в 2016 году. Он был первым чернокожим музыкантом, выигравшим конкурс с момента его запуска в 1978 году. Играл на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл 19 мая 2018 года.

Помимо своей выразительной игры, Канне-Мейсон преуспевает в аранжировках поп-песен для своего инструмента. «No Woman, No Cry», одна из его визитных карточек, исследует нежную и горько-сладкую сторону классики Боба Марли. Кстати, инструменту, на котором играет Канне-Мейсон, уже больше 320 лет!

И напоследок предлагаем послушать чувственный кавер на легендарную песню битлов в исполнении Доди Кларк.


Читати також