8 января 2017 в 18:37 Туризм, путешествия. Отдых. 120

Возможно ли увидеть всё в Вене за один день?

Возможно ли увидеть всё в Вене за один день?

Чтобы увидеть все, надо много времени. Иначе вам, как и мне, придется гулять по городу ночью, мало спать, отказываться поужинать ради театра, бегать по музейным залам, смотреть на город из окна автомобиля, некоторые зрелища видеть только издалека, а под конец пообещать себе, что вернетесь сюда обязательно.

День в Вене

Останавливаемся у милой пары - Анки и Гэри, которые живут в доме на окраине Вены. Анка переехала сюда из Братиславы. Гэри занимается строительством зданий, поэтому и свой дом построил своими руками - уютный и просторный. Ему туристическая Вена неинтересна, а вот Анка охотно соглашается на прогулку. За четыре года жизни в городе она еще не успела посетить все дворцы и музеи.

За год Вену посещает около 2 млн туристов, и все начинают с посещения собора Штефансдом (Собор Святого Стефана). Самая большая туристическая приманка является одновременно действующей церковью, в которой проходят богослужения. Посетив катакомбы Штефансдома, идем полюбоваться панорамой Каленберга.

Увидеть панораму Вены можно со смотровой площадки на горе Леопольдсберг и с ротонды Глориетте в парке дворца Шенбрунн, летней резиденции императорской семьи. Желтый дворец украшает покрытый туманом барочный парк, по которому подальше от туристов ходят благородные вороны. Блуждаем мимо искусственных римских руин и фонтанов, гуляем по аллеям под причудливо подстриженными деревьями. Здесь находится и старейший в мире зоопарк, функционирующий до наших дней, который, однако частично отреставрирован с учетом современных требований соблюдения содержания животных. Еще можно побродить в местном лабиринте.

Вена - это прежде всего Дунай

На карте водные артерии, пересекающие город, обозначены как Старый Дунай, он делится на Верхний и Нижний, Новый Дунай, собственно Дунай, а также Дунайский канал. Где-то между Старым и Новым виднеются Дунайская башня и современные сооружения ООН-Сити, что появилось в 1970-х для организаций и служб ООН, имеющих в Австрии свои штаб-квартиры. В этом районе можно заняться шопингом, если совесть вам позволит променять музеи на магазины. Если вы настаиваете на развлечениях, то можете поехать в венский термобасейн. Сауна, массаж, лечебные ванны и даже прослушивания музыки под водой - все исключительно для того, чтобы набраться сил для посещения венских музеев.

Музейные соблазны Вены

Вы, конечно, уже устали, но прощать себе, что не успели увидеть в оригинале «Поцелуй» известного австрийского художника Гюстава Климта также не годится, потому в обязательную программу относим еще один королевский дворец Бельведер в Вене, который является красивейшим архитектурным сооружениям мира. Из окон верхнего дворца открывается неповторимый вид на парк, поэтому нетрудно растеряться и переходить от зала в зал, смотря не на картины, а в окно.

Нельзя позволить себе приехать сюда и не посмотреть самую большую в мире коллекцию картин Эгона Шиле в Музее имени Леопольда, рядом с которым вас будут соблазнять Музей современного искусства и павильон Кунстгалле. Вместе они и образуют Музеумсквартир, известный культурный комплекс, входящий в число десяти крупнейших музейных кварталов мира. А буквально в соседнем квартале друг напротив друга размещаются симметричные Естественно-исторический и художественно-исторический музеи. Невозможно спокойно пройти мимо дворца-музея Альбертина, в котором хранится одна из крупнейших в мире коллекций графических работ, а также картины художников ХХ века, в частности Кокошка и Пабло Пикассо.



Ключевые слова: День в Вене, что посмотреть в Вене, что посетить в Вене, Дунай, музеи Вены, Музеумсквартир, Бельведер в Вене, королевский дворец, катакомбы Штефансдома, Собор Святого Стефана, термобасейн, ООН-Сити, Леопольдсберг

06/23/2017 15:10:00