16 февраля 2018 в 22:25 Новости здоровья 109

Уход за лицом после 40

Девушка. Женщина. Крем

Чтобы выглядеть молодой и красивой, нужно придерживаться здорового образа жизни: отказаться от вредных привычек, начать заниматься спортом, следить за питанием, режимом дня и отдыха. Объединение ЗОЖ и правильного косметического ухода, о котором вы сможете больше узнать на сайте https://faceandcare.ru/, дадут свой результат. О том, какие существуют общие рекомендации по уходу за кожей после 40, мы вам сейчас расскажем.

С каждым годом кожа все хуже способна удерживать влагу, поэтому ее нужно регулярно увлажнять. Для этого женщины используют увлажняющие крема и мицеллярную воду. Последняя не только очищает поры, но и питает кожу влагой, тонизирует.

Не забывайте пить чистую воду (не только чай и кофе). Вода нужна организму для проведения обменных процессов, с ней выводятся лишние соли, продукты метаболизма. Необходимое количество воды в организме – это здоровье и красота, но не пейте за 2 часа до сна, иначе утром возможны отечности.

Не ленитесь, и каждый день используйте косметику для своего возраста (30+, 40+, 50+…), даже когда вам не надо идти на работу и в планах провести весь день дома. Косметическая поддержка нужна коже после 40, так как при отсутствии ухода быстро наступают внешние изменения. Не экономьте на косметике, теперь это непозволительная роскошь.

Умывайтесь не обычной водопроводной водой, так как она из-за наличия большого количества хлора сушит кожу, а талой или минеральной. Подойдет для этих целей, и минеральная вода с газом.

Сразу после умывания протонизируйте кожу лица и области декольте кусочком льда. Холод повышает микроциркуляцию, улучшает и выравнивает цвет кожи.

Солнечные лучи способствуют преждевременному старению кожи. Да, загар скрывает некоторые возрастные изменения, кожа выглядит помолодевшей, но это временно. Сразу после того, как загар сходит, проявляется больше морщин, кожа сохнет и требует восстановления масками и кремами. Загорайте не под прямыми солнечными лучами, а в тени, и используйте солнцезащитный крем.

Большое количество декоративной косметики, особенно в старшем возрасте, не только загрязняет поры, но еще и выглядит крайне вульгарно. Следите за количеством тонального крема, пудры, излишество которых тормозит процесс восстановления клеток.

Все косметические средства наносите на кожу по массажным линиям. Так вы одновременно и тормозите появление новых морщин, и способствуете уменьшению уже появившихся.



Ключевые слова: крема для лица, Советы, Вода, косметика, массаж лица, загар, как ухаживать за лицом, крем