Особенности буровых зданий ДТХЗ

буровые здания ДТХЗ

Буровое здание представляет из себя мобильное, легко передвигаемое помещение. Транспортировка его осуществляется на основании саней. Буровое здание необходимо для размещения в нем и передвижения непосредственно буровой установки, также с его помощью осуществляются все мероприятия по обслуживанию и проведению геологоразведочных работ. При сложных климатических условиях, неблагоприятной погоде, а еще на трудных в плане буровых работ территориях, например, покрытых толстым слоем снега или болотистых землях, особенно важен комфорт при работе.

буровое здание ДТХЗ
Буровые здания усовершенствуются с каждым годом, становятся более функциональными и легкими в использовании. Совсем недавно разработан и опробован новый вариант санного основания на производстве ЗАО «ДТХЗ». Технология запатентована и успешно используется.

Улучшенное буровое здание ДТХЗ несколько облегчено, по сравнению со своими предыдущими аналогами. Оно универсально в использовании и отлично подходит, в том числе, и для многих буровых установок и буровых станков.

Основная модификация нового оборудования касается именно санного основания. При ее разработке учитывались все пожелания потребителей, к которым относится и снижение общей стоимости готового бурового здания. Последнего удалось достичь с помощью разработки нового вида тепляка. Это очень важно, так как цены на материалы неуклонно растут с каждым годом.

буровое здание ДТХЗ
Новое санное основание, кроме своего уменьшенного веса, приобрело и большие функциональные возможности, стало более практичным в использовании.

Чего же именно касаются модификации на новом буровом здании ДТХЗ.

буровое здание ДТХЗ
Значительно уменьшилась общая масса готового комплекта. Он стал легче, примерно, на 1 тонну, а это более чем 11%. Благодаря этому, облегчился процесс разгрузки и погрузки.

На 45% уменьшилось количество болтов, требуемых для соединения на санном основании. Это сделано с целью облегчения процесса разборки и сборки бурового здания. Такое важное упрощение значительно экономит время и позволяет его использовать для основного этапа буровых работ.

буровое здание ДТХЗ
Для успешного бурения твердых полезных ископаемых, ДТХЗ предлагает металлоконструкции для геологоразведки на ТПИ. Это позволит вам точно определить место и глубину залегания нужной ценной породы, и извлечь ее с минимальными затратами.

Усовершенствования коснулись длины проема в полу саней, который увеличился на 26%. Благодаря этому можно работать под большим углом и не передвигать лишний раз буровое здание.

В итоге работа с новым буровым зданием стала значительно удобнее и доступней.



Ключевые слова: ДТХЗ, буровое здание ДТХЗ, металлоконструкции для геологоразведки на ТПИ, Технология, бурениЕ