22 июня 2018 в 11:25 Всё о кино 167

Кто скрывается за маской психопатического клоуна?

Фильм Оно 2017. Клоун Билл Скарсгорд

Один из братьев Скарсгард, которого мы уже знаем из серии «Настоящая кровь» и «Викинги». Билл был самым молодым из них!

Билл Скарсгард, 27 лет, является шведом. Недавно он снялся в знаменитом фильме «Оно», основанном на книге Стивена Кинга с одноименным названием. Билл собрал восторженные отзывы. В фильме он сыграл пугающего, пожирающего клоуна. Трудно поверить, что под макияжем, оказался красивый и молодой актер. Это его первая глобальная важная роль. Раньше он играл в эпизодах, например, в серии «Teenage Girls» и Charlize Theron в «Atomic Blonde». Посмотрите, как мило выглядит Билл Иштван Гюнтер Скарсгорд на самом деле!

Клоун в фильме Оно Актр Билл Скарсгорд
Билл Скарсгорд, как пожилой танцующий клоун

Картина Оно рассказывает историю подростковых студентов из маленького городка Дерри, пытающихся выяснить тайну пропавших детей, за которой кроется страшный клоун.

Когда дети начинают исчезать в городе Дерри, штат Мэн, группе детей приходится сталкиваться со своими величайшими страхами. На их пути злой клоун по имени Пенниод, который записал страницы истории как убийца, любящий причинять боль. Фильм основан на мотивах чрезвычайно популярного романа Стивена Кинга под тем же названием, который десятилетиями был ужасающим для читателя.

Следует сразу отметить, что, по сравнению с романом, фильм Энди Мушиетти рассказывает только о половине истории, происходящей в Дерри и известной из вымышленного Оно. По отношению к оригиналу события показаны на экране как судьбы простых школьных сорванцов 80-х годов прошлого века.

Это обращение - и усиленное влияние в одной из главных ролей Финна Вульфхарда - приводит к тому, что существует сильная связь с Stranger Things. И это никого не должно удивлять, поскольку создатели шоу не скрывают вдохновения известного писателя, поскольку многие вещи были переданы в стиле фильма, как и серия Netflix. И это успешное решение, потому что еще раз нам удалось воссоздать атмосферу эпохи - но, возможно, без стольких деталей, как в серии, - и показать механизмы, регулирующие дружбу, и даже братство, возникающее между героями. Группа молодых актеров естественно и умело передает различия между персонажами и, прежде всего, вызывает симпатию и переживания о их судьбе, при наблюдении очередных сцен.



Ключевые слова: Билл Скарсгорд, кто играет клоуна, Фильм Оно 2017, Рецензия, отзывы, о чём кино, Стивен Кинг, Пенниод, актёр