Как я стал фрилансером

Заработок в интернете. Как я стал фрилансером

Заработок в интернете.

До этого я работал барменом, грузчиком, продавцом и даже на току на сортировке зерна в деревне у дедушки, когда был на каникулах.

У меня был небольшой кризис и я писал рассказы и стихи. И вот однажды я узнал, что их можно опубликовать на сайте, друг-поэт Вова с потока посоветовал. За это денег не платили, но мне было интересно. Это был портал "Эксперимент", и я и сейчас там иногда публикуюсь. Там у меня были разные псевдонимы: Жека Семенцов, Тимофей Силин, Василий Мудренко, сейчас Jake #DRAYZE.

Потом мне другой друг-SEOшник предложил заниматься его сайтами. Первый свой сайт он сделал в восьмом классе, это был ресурс нашего кинотеатра "Дружба". Мы вместе учились на мехмате в политехе, потом я перешёл в педагогический на специальность "история и психология".

Сначала у нас был блог "Инны", девушки из Лондона. Друг мне говорил писать такие-то темы и сказал, что вскоре это будет приносить прибыль с рекламы. Если блог поднимется вверх. Я писал про выращивание сибирских кедров в Украине, про тренировки и т.д. Но прибыли не было я стал туда писать всякий хлам, типа глупых переписок с друзьями с сайта ВКонтакте и т.п.

Затем этот же друг, Антон показал мне ещё несколько сайтов, например, сайт ресторана "У камина", куда я писал рецепты. И все равно денег это не принесло, а я был рад, что набираюсь опыта, писал ради интереса. Через некоторое время, моя крестная сестра Аня, которая тоже работала копирайтером (писателем в интернете) на сайте "Русская семерка" мне посоветовала несколько сайтов- бирж фриланса, где исполнители ищут заказчиков, выполняют работу и получают деньги за это. И я снова пытался что-то найти, но безрезультатно. Потом Антон предложил мне стартап, сайт для творческой молодёжи и сказал, что через время, когда сайт вырастет, на нем будет трафик и реклама - можно получать около 2000 долларов. Я заинтересовался и писал туда свои рассказы, фантастику и стихи, курсовые и дипломные свои и друзей, в том числе Вовы. И я был администратором сайта в админке Джумла. Приобщал много друзей и знакомых, проводил презентацию на филфаке в педе. Была одна презентация на конкурсе стартапов, где приз был 10000 долларов. Я очень увлёкся этой темой, у меня была группа ВКонтакте, я постоянно публиковался. Кроме этого, я был администратором в группе "Кикбоксинг Сумы WKA", я занимался этим видом спорта в команде чемпионов мира и Украины, тренер был Вова, чемпион Европы по карате. Я там тоже писал массу статей, делал посты с музыкой и классными фотографиями и мне это очень нравилось. Я руководил небольшим отделом редакторов и мы развивали этот ресурс вместе.

Затем Антон отдал в пользование аккаунт своей сестры Даши на бирже фриланса Work-zilla, и я получил свой первый заказ через несколько дней. Это было наполнение сайта с планшетами описаниями, около 80ти описаний. Я получил за это 400 рублей. Это были мои первые деньги на фрилансе!!! Потом были заказы писать статьи про подушки - 10 тысяч символов в день, про шины большой проект 88 тысяч символов, работа с документацией и чертежами на прицепы Renault на французском языке. Проект, которым я горжусь - заказ двух дипломных работ для горе-студентов университета "Синергия" по спортивному маркетингу. Тема была для меня новой, сложной и интересной; и я сказал сам себе - я смогу и быстренько изучил материал и написал за пару недель две дипломных по 10000 рублей каждая. Ещё был интересный проект: нарисовать комикс для банковского приложения. Я рисовал его чёрной гелевой ручкой на листе А4 всего минут 10 и получил 2000 рублей, тоже отличная работа!!! Очень тяжёлая работа была по составлению базы машин, не помню сколько проект стоил. И ещё по транскрибации скайп-разговоров психолога из Канады со своими пациентами, и он мне ещё не отдал все деньги, из-за чего я долго ругался с ним по почте. И ещё первые проекты я писал от имени хозяйки аккаунта сестры Антона Даши, что тоже приносило некоторый дискомфорт моему мужскому самолюбию...:-) потом я поменял имя на Джек и далее на Серж, как истинный творец и писатель.

Между этими проектами были заказы не столь интересные, я их не помню практически, но между делом продолжал публиковать материалы на наш с Антоном стартап, который он назвал "Новые Умы". Я заказывал даже сам статьи, чтоб люди мне писали на сайте отзывы про наш проект. Сейчас стартап в архиве на паузе, думаем что с ним делать, может подключить видеопарсер или загнать трафик с укрнета?!)

Одним из самых интересных проектов был "Жизнь на заказ" несколько лет назад. В то время я жил вынужденно у тёти в деревне, рубил дрова, собирал кукурузу и свёклу, гулял с собаками - овчаркой Байкалом и немецким ягд-терьером Батыром. И вот я взял у брата карту Мегафон и загрузил интернет в этом Богом заброшенном селении и вдруг "Вуаля!" мне попался этот проект. Заказчиком была Екатерина Эгнер из Тюмени, миллионер. Она училась в проекте Сергея Граня и на практике вела проект "Жизнь на заказ" - образовательный проект по заработку денег и достижению своих финансовых целей. Она заработала за пару месяцев 4 миллиона рублей. За первую статью мне она заплатила 2000 рублей за 2000 символов - неслыханная цена на фрилансе. Заказ был писать статьи про простых людей, и я писал про своих друзей и родных в красочных цветах! Она скидывала деньги на карту моего второго брата и он привозил мне по выходных 10000 рублей, 20000 и даже 50000 (я попросил у нее аванс, чтоб купить мопед, которого я не купил) и я был счастлив, приезжала жена и мама, я делился с ними деньгами и все было супер. Потом на новогодние праздники я предложил Кате быть администратором группы ВКонтакте за 10000 рублей в месяц, она одобрила это. Я вернулся домой в Украину и продолжал писать, она мне скидывала деньги по Western Union. Потом она приболела и проект стал на паузе, Катя мне должна ещё 30000 рублей, я сейчас с ней на связи в Viber. Она переехала в Питер и вышла замуж, у нее проблемы с налоговой и вообще обещает гонорар вернуть с процентами за задержку и подарок на рождение моей дочери.

Потом у меня упало зрение ни с того ни с сего, мне сделали операцию и я оформил инвалидность - 3я группа. Дали корочку, чтоб бесплатно ездить в транспорте и социальную выплату примерно менее 5 тысяч рублей... Я долго не писал и потом попробовал написать на портал "Эксперимент" и получилось! Сейчас я пишу на телефоне, в очках и у меня получается. Кроме того, я случайно зашёл в автосалон Toyota, где работала моя одногруппница с мехмата Марина и мы договорились, что будем развивать ее инстаграм. Потом была презентация с директором и несколько недель затишья, но мой масштабный проект не приняли, хотя я уверен, что взяли мои идеи.

Затем я снова вернулся к Work-zilla и искал работу по моим возможностям по зрению, провёл несколько собеседований, написал тестовые работы про инвестиции и аналитику франшиз кофе с собой. И тут со мной связались с сайта work.ua про написание статьи про кроссфит на тему "Почему кроссфит тренировок так много?", и я написал со второй попытки и сижу жду перевод на карту. Цена за 1000 символов - 5 долларов, написал на телефоне аж 3800. Далее планирую тоже так работать, пока получается. Бывают периоды безденежья, но надо не сдаваться! Всем удачи!


#DRAYZE



Ключевые слова: Заработок в интернете,наполнение сайтов,контент менеджер,как писать статьи,сео,seo,маркетинг,как найти работу в интернете,удаленная работа,как писать продающие статьи,Как я стал фрилансером,биржи

Читайте также