Почему BadComedian думает о закрытии своего канала

BadComedian и закрытие канала

Популярный видеоблогер BadComedian (он же Евгений Баженов) 3 июня заявил, что против него подали судебный иск на один миллион рублей из-за обзора фильма «За гранью реальности». Об этом Баженов рассказал в своем новом ролике на Ютьюбе.

«Здравствуйте. Меня зовут BadComedian и мне тут подумалось: а не закрыть ли мне канал? Почему? Потому что уже полгода меня судят», — сказал блогер.

Иск в январе 2019 года подала кинокомпания KINODANZ (с 2019 года KD Studios), снявшая фильм «За гранью реальности». По словам Баженова, его обвиняют в нарушении авторских прав из-за того, что в своем обзоре он использовал кадры из киноленты. BadComedian назвал поданный иск «попыткой цензурировать критику».

Блогер утверждает, что представители KINODANZ говорили ему, что за компанией «стоят очень влиятельные люди» и ее поддерживает Минкульт РФ.

В поддержку BadComedian выступил продюсер Александр Роднянский. «Попытки заставить Евгения Баженова прекратить публиковать свои обзоры — это, если уж называть вещи своими именами, трусость, непрофессионализм и цензура», — заявил он.




Ключевые слова: Возможное закрытие канала,BadComedian и закрытие канала,цензура,новости культуры,кинокомпания KINODANZ,За гранью реальности

Читайте также