Экскурсия по Бангкоку

Экскурсия по Бангкоку

«Построенный Богами в Раю», «Дворец для Богов» - каждое из этих названий лаконично описывает совершенство Бангкока.

Полное название таиландского главного мегаполиса - Крунгтеп Маха Накорн, как самое длинное оно занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Как и много веков назад тайцы предпочитают называть свою столицу «Крунг Тхеп», европейцы же её величают – Бангкоком.

Бангкок — самый крупный город Таиланда, с населением более 10 млн человек. Своим источником привлекательности, элементом неповторимого шарма, Бангкок считает ночную жизнь, бурлящую не только в центре, но и на окраинах мегаполиса. Огромное разнообразие увеселительных заведений и всевозможных баров, ресторанов, с тайской национальной кухней, клубов, демонстрирующих классические национальные танцы, способно удивить любых, даже много повидавших туристов.

Жизнь в современном Бангкоке не замирает ни на минуту: торговые и развлекательные центры, всевозможные сувенирные лавочки, парки-аттракционов – каждое из этих мест предлагает массу возможностей для полноценного отдыха. Бангкок расположен на берегу Чао Прайя - самой большой реки королевства, быстрые воды которой впадают в Сиамский залив. Именно в этом городе воочию можно убедиться в удивительном сочетании древних красот и объектов, относящихся к современной цивилизации.

В настоящее время, Бангкок, признан крупным региональным центром в области искусства, моды, здравоохранения, финансов и бизнеса. Исторический центр этого огромного мегаполиса буквально пестрит храмами и монастырями. К наиболее посещаемым туристическим объектам следует отнести храм Ват Пхо, известный во всём мире, как «монастырь Лежащего Будды» ожидающего нирвану. Это искусно созданная фигура божества в высоту имеет 15 метров, а в длину составляет 46 метров.

В шаговой близи от храма расположена библиотека, декорированная китайской мозаикой. В этом исторически важном хранилище собраны древние рукописи, несущие в себе наследие предков. Рядом с библиотекой раскинул свои владения храм Изумрудного Будды (Ват Пхра Кео)- священное место для всех таиландцев. В этом святилище хранится статуя Изумрудного Будды, в своё время доставленная из Лаоса. Кроме неё также здесь хранятся прекрасные изваяния, созданные из искусных орнаментов, собранных из бронзы и железа.

Ну, и конечно же, Храм Золотой Горы и Храм Утренней Зари. Экскурсия по этим святилищам приравнивается к настоящему путешествию в мир Древнего Таиланда. В самом сердце Бангкока расположен Королевский дворец, в котором всегда многолюдно: местные жители, паломники, туристы, приезжают сюда с целью полюбоваться ступами и пагодами, получить благословение монахов, просто побыть в необыкновенном месте единения древних святынь Сиам.



Читайте также