Нежная ночь в Театре Луны

Нежная ночь в Театре Луны

15 сентября в «Театре Луны», под руководством народного артиста России Сергея Проханова состоялся спектакль «Ночь нежна». Сказать вам, что это волнительный, изысканный и атмосферный спектакль будет все равно, что сказать «Пушкин – великий поэт».

Классический роман Френсиса Скотта Фицджеральда был опубликован более 80 лет назад, в Театре Луны спектакль по роману идет уже 20 лет и является по праву визитной карточкой театра.

С первых летящих со сцены слов понимаешь: «Уровень»! Уровень актеров, тот самый, который должен быть на сцене при таком произведении. Устраиваетесь удобно, начинается элегантный роман, наполненный любовью и болью… Лунный свет, магнетизм и романтика французской Ривьеры, звуки прибоя и чаек. Что еще нужно для погружения в атмосферу запутанных любовных историй? Ответ: двое прекрасно сложенных мужчин и очаровательная молодая девушка на берегу. Именно так начинается картина …

Сюжет непрост, в качестве основы сложного пирога чувств – семейная драма. Дик - врач психиатрической больницы, по совместительству потенциальный муж душевнобольной и прекрасной Николь. Она – его самая важная и дорогая пациентка, любящая Дика своей неповторимой любовью. Николь имеет статус любимой и любящей «папиной дочки», несмотря на то, что именно отец «подарил ей счастье» пребывания в клинике. Отец Николь, Дерве Уоррен, любит и любил свою дочь неоднозначной любовью. Валентин Перкин в роли отца достойно представляет персонажа с тяготой моральных переживаний в самой губительной ситуации, которая только может случиться с отцом девочки. Помимо этого, еще два любовных треугольника захватывают Дика и Николь. Томми – необузданный самец, в его агрессии и страсти проявляется все то, что завораживает женщин в мужчинах, он влюблен в Николь, и его чувство не останется безответным. И цель юной звезды кинемотографа Розмари – Дик, также будет достигнута.

Весь спектакль ведет Дик (Максим Щеголев) – серьезный, умный, красивый с хорошим чувством юмора врач – мечта, а не мужчина. Не удивительно, что дамы благоволят Дику Дайверу. А он не против ВзаимоДействий. Любовь-жалость с подопечной Николь, восхищение и утомление ею на протяжении всего действа. Глоток свежего воздуха – юная Розмари, как выход из замкнутого круга белых халатов. Быть в обществе ее беззаботности легко и приятно, до тех пор, пока несравненная Беби (сестра Николь) не врывается в жизнь Дика с предложением, сумевшим выбить из колеи даже прожженного жизнью врача. Грациозна Беби (Елена Новикова) – сдержанная, но импульсивная. Что руководит ею? Добрые побуждения, или материальные интересы ей не чужды?

Любовь и боль на сцене Николь (Евчина Евегения), крайности в каждом чувстве передаются зрителю всецело. В образе душевнобольной она в белоснежной сорочке летает по сцене, вводя зрителей в замешательство, а через некоторое время в образе роковой любовницы сводит своих мужчин с ума. Пластика актрисы великолепна, как удалось узнать, благодаря режиссеру по пластике и балетмейстеру — Виноградову Сергею.

В роли Розмари Хойт – удивительная Сарбукова Мария – чистая нежность и флирт в каждом движении. В роли Томми – харизматичный Дьяченко Дмитрий. Каждый их выход – маленький шедевр! Чувственная и точная пластика под музыку 20-х годов! Спектакль – собрание ярких, сильных актерских работ. Играть так – это прекрасно, а жить так искренне и чувственно – еще лучше.

Когда спектакли заставляют не час и не сутки думать о произведении, значит удалось коснуться души. Благодарность актерам и всей команде театра за чувства. Следующие постановки будут в октябре. Приобретайте билеты заранее. Это того стоит!

Зритель ушел с любовью и мыслями. Эта ночь в театре была действительно нежна.

Автор: Анастасия Лучкова

Фото: Театр Луны



Читайте также