06-10-2016 Архив 306

Обгоняя время

Обгоняя время

В большом городе человек не может медлить, он все время спешит, обгоняя время, чтобы все успеть в срок. Казалось бы, жителям города, похожего на нескончаемый поток людей, движущихся во всех направлениях, активности точно хватает. Недостает, скорее, спокойствия, размеренности. Но нет. Движение в Москве – это стресс, а выплеснуть накопившиеся эмоции пассивно, ой как непросто. Куда девать энергию? Можно поколотить грушу в спортзале, пробежать несколько километров в парке, а можно и немного погонять на картинговой трассе. Туда мне и дорога.

Вечером в пятницу на трассу не попасть, поэтому пришлось перенести это приключение на субботнее утро. В этом парке мы уже не впервые ищем трассу для картинга. В прошлый раз нам помешал дождь, и мы уехали ни с чем искать других приключений. На этот раз, внимательно ознакомившись с картой и инструкцией о том, как проехать к трассе, мы все же ее нашли. Трасса небольшая, огороженная старыми автомобильными покрышками. Машинку для картинга (карт) я видела впервые, и на меня она произвела впечатление игрушечной машинки, собранной в гараже из мусора. В хорошем смысле вышесказанного. Здесь все очень просто, создано для полной отдачи процессу, освобождения внутреннего гонщика.

Мы читаем правила безопасности, подписываем бумаги. Все серьезно, будто нас на необитаемый остров без еды и воды отправляют. Затем мы переодеваемся в синие комбинезоны. Возможно, изначально они задумывались как спецодежда для работников автосервиса, но мне больше нравится думать, что это гоночные костюмы. Преобразившись и водрузив на голову шлем, мы выходим на пит-стоп, где получим свой двухминутный инструктаж. Никакой лишней информации, только самое основное. И наконец, я уже сижу в карте, инструктор заводит мотор и… поехали! Набирая скорость, я вхожу в первый поворот, длинная часть трассы прямо и снова поворот, и еще один, и еще. И вот я на том же месте, откуда начала. Водить карт совсем несложно. Достаточно жать на газ и крутить руль, а когда срочно нужно остановиться, нажать на тормоз. Если уж водить совсем не сложно, стоит попробовать увеличить скорость. И вот я выезжаю на длинную часть трассы, прибавляю скорость и… удар! Открываю глаза вижу, что мой карт врезался в ограждение из шин. Признаться честно, было немного страшно. Как-никак, ехала я довольно быстро. Инструктор разворачивает мою машинку и продолжаю движение по кругу.

Карт может есть только вперед и если уж он где-то застрял, то сдать назад не выйдет, придется оттаскивать машинку вручную. После первой встречи со стеной я поняла, что агрессивного гонщика из меня не получится и решила водить карт так, будто еду по живописной дороге, со всех сторон окруженной лавандовыми полями.

После первого 10-минутного заезда мы сделали небольшой перерыв. Кисти рук болели ужасно. Похоже, я серьезно волновалась о своей безопасности и держала руль так крепко, что разогнуть руки оказалось непростой задачей.

После небольшого перерыва мы отправились на еще один заезд. Он прошел легко и без происшествий. Выброс адреналина в момент, когда нога впервые касается педали «газ» непередаваем! Именно в этот момент освобождается гонщик, и невозможно заставить себя перестать глупо улыбаться. Немного позже, когда трасса изучена вдоль и поперек, гонщик уступил дорогу моему внутреннему фермеру, которому больше по душе езда в свое удовольствие. Этот день был удивительным! К тому же, я освоила управление автомобилем, хоть и самым примитивным.





Читайте также