Отличия турецких гостиниц с разной категорией звезд

Турецкие гостиницы

Отправляясь в любое южное государство на отдых, а в данном случае в Турцию, необходимо выбрать отель для пребывания, а уж после определяться с количеством дней пребывания. Лишь только на одном курорте можно насчитать не менее 50 гостиниц. На первый взгляд отличаются они расположением, дизайном и размерами. В действительности одно заведение от другого может отличаться и по множеству иных критериев. Все они во многом зависят от категории гостиницы.

Звездность отелей

Итак, в целом в Турции присутствуют заведения с категориями от одной до пяти звезд. Среди них элитный royal grand sharm, а также бюджетная гостиница rosella и другие. Соотечественники не интересуются вариантами до трех звезд, которые, по сути, выступают рядовыми пансионатами. Также в них сервис оставляет желать лучшего, и ни о каком типе питания "все включено" и речи быть не может. Все остальные с частой периодичностью посещают наши соотечественники из года в год. Стоит обратить внимание на то, чем же могут отличаться заведения с 3, 4 и 5 звездами.

Береговая линия

Приятно выйти из отеля и оказаться на побережье Средиземного моря. Такое будет возможно, если заселиться в гостиницу с максимальной категорией звездности. К примеру, в sultan gardens resort, larissa hill beach, либо в какое-либо иное заведение на первой береговой линии. Бюджетные гостиницы, а среди них с 3 и 4 звездами, находятся уже на удалении от 100 до 500 метров от линии прибоя. Чтобы неудобство от столь далекого расположения не ухудшало качество пребывания туристов, администрация гостиниц организовывает трансфер до пляжа на автобусе.

Что можно найти на территории заведения с 5 звездами

В номере заведения с максимальной категорией звездности есть все и даже больше для комфортного пребывания. Это мини-бар, фен, большой телевизор, климатическая техника, эргономичные кровати, сейф и многое другое. В номерах отелей с 3 и 4 звездами большинство из перечисленного не встретить. На территории роскошного заведения можно найти следующее:

  • небольшой аквапарк;
  • несколько бассейнов, в том числе и детский;
  • тренажерный зал;
  • рестораны разных кухонь мира;
  • массажные кабинеты и СПА.

Как видно, даже находясь на территории того же пятизвездочного xperience sea breeze resort или armasprestige, будет чем занять досуг, не покидая границ заведения.

Ассортимент блюд и напитков

Исключительно блюда турецкой кухни и напитки местного производства на выбор в бюджетных гостиницах. В тех, которые идут дороже, уже можно найти кулинарные творения иных кухонь мира.


Читайте также