Ребенок играет в компьютер? Дайте ему попробовать себя в 3D-моделировании!

Ребенок играет в компьютер

Сегодня сложно представить себе жизнь людей без компьютерных игр. Они появились достаточно давно, еще с началом выпуска различных игровых приставок, тетриса и т.д., и сегодня дошли уже до такого уровня развития и распространенности, что нет, наверное, ни одного человека, который бы хоть иногда не поиграл в любимую стратегию, гонки или танки. Множество крупнейших IT компаний получают огромные прибыли именно благодаря регулярному выпуску игр на компьютер или мобильный, а на их создание заточены целые коллективы из сотен профессионально подготовленных сотрудников. На данный момент рынок игр не только не насытился новыми продуктами, но и продолжает постоянно развиваться, так как в глобальном обществе пользователей миллиарды, и все они жаждут все новых развлечений.

Игры очень нравятся детям, подросткам и молодежи, поэтому некоторых из них практически невозможно оторвать от монитора ноутбука или компьютера. Родители видят в этом чаще всего проблему, но не стоит останавливаться только на такой точке зрения. Есть один вариант направить заинтересованность ребенка в правильном русле – попытаться помочь ему начать заниматься 3D моделированием, которое является важной профессией в деле создания игр. Существует множество отличных учебных курсов по этому поводу, к примеру, https://polycent.ru/courses/informatika/97bd46e6-d3f1-c148-0102-583aa22f3b8b/, которые позволяют даже детям быстро разобраться в основах данного занятия и начать не просто развлекаться, а стремительно развиваться и закладывать основы будущей профессии.

3D моделирование для детей – перспективно и интересно!

Что такое создание 3D-игр? Это достаточно увлекательный, длительный и творческий процесс, во время которого человек вынужден взаимодействовать со многими другими членами рабочей команды и создавать качественный продукт, в который захотят играть и вкладывать деньги миллионы игроков по всему миру. Игры имеют огромную популярность, как среди детей, так и взрослых, поэтому человек, занятый в индустрии из создания, никогда не останется без работы.

3D моделирование для детей

Дети нашего времени не просто могут, а обязаны приобщаться к подобного рода программам развития, курсам, многие из которых предлагаются на сайте POLYCENT, и ему подобным. Чем раньше ребенок начнет не просто дурачиться, а развиваться в правильном направлении, тем больше у него шансов стать настоящим специалистом и ценным кадром, который будет успешен в своей жизни.

Не рано ли заставлять детей таким заниматься, не будут ли они сопротивляться? Здесь Ваши опасения разумны, но скорее всего ребенок с радостью начнет заниматься моделированием, и вот почему:

  • Процесс создание 3D-игр очень похож на процесс самой игры, так как в нем тоже необходимо как минимум сидеть за компьютером и нажимать на множество кнопок панели управления программы. Сам этот процесс может быть интересен ребенку, если ему особо все равно, чем заниматься за ноутбуком;
  • В программах по созданию объемных деталей для игр ребенок или школьник будет видеть знакомых игровых персонажей под совершенно другим углом. Он проникнется в механику процесса, увидит любимые игры под совершенно другим углом, станет копать все глубже и вполне возможно, будет стремиться стать хорошим разработчиком или дизайнером, чтобы приобщиться к любимой индустрии;
  • 3D моделирование в некоторых случаях может стать выгодным хобби в плане заработка финансов. Если довести свои навыки до нормального уровня, можно даже параллельно с учебой брать заказы на фрилансе и получать за это неплохие деньги. Даже старшие школьники могут начать заниматься подобным.

Если Вы видите, что Ваше дите бесполезно тратит время за играми, попытайтесь приобщить его к изучению 3D-моделирования для компьютерных игр. Это может стать его очень важным шагом на пути к становлению как личность и профессионал!


Читайте также