28-04-2019 Кино 478

Самые ожидаемые фильмы 2019 года

Самые ожидаемые фильмы 2019 года

Этот список фильмов, которых ожидает редакция портала Эксперимент, поэтому не удивляйтесь, что в него не попали всякие новые Алладины, Человеки-пауки, третьи Джоны Уики, Новые мутанты, Вратари галактики, Терминаторы, Звёздные войны и так далее. Если вы и раньше доверяли нашему вкусу, значит и эта подборка вас не разочарует.

«По воле божьей» / «Grâce à Dieu» (Премьера 29 апреля)

Картина рассказывает реальную историю католического священника из Лиона Бернара Прейна, которого в 2016 году обвинили в совращении нескольких десятков мальчиков из его прихода. По сюжету трое взрослых состоявшихся мужчин объединяются в борьбе против священнослужителя. Мировая премьера состоялась на Берлинском кинофестивале в феврале 2019 года, где фильм получил Гран-при жюри. Озон выступил режиссером и сценаристом фильма. Роли исполнили популярные французские актеры, в числе которых Франсуа Марторе, Сванн Арло, Дени Меноше и Мельвиль Пупо.

«Война Анны» (Премьера 9 мая)

Новый фильм блестящего российского режиссёра Алексея Федорченко. Сюжет фильма таков:

Вся семья главной героини погибает во время массового расстрела. Сама она чудом остается в живых — мать закрыла ее своим телом. Больше двух лет девочка живет, прячась в нерабочем камине в комендатуре, пока деревню не освобождают от нацистов. Невероятно, но Анне удается не только выжить, но и сохранить в себе человека. Ей помогают в этом её собственные воспоминания о родителях, доме, а также друг, который спасает её от полного одиночества.

Нон-фикшн / Подвійні життя / Doubles vies (Премьера 9 мая в Украине, 11 июля в Росии)

Ален, успешный парижский издатель, изо всех сил пытающийся приспособиться к цифровой революции, испытывает серьезные сомнения по поводу новой рукописи Леонара, одного из его давних авторов. Селена, жена Алена, известная театральная актриса, придерживается противоположного мнения.

Если вы фанатеете от игры Жюльет Бинош, значит режиссёр Оливье Ассайас снял этот фильм специально для вас.

«Боль и слава» / «Dolor y gloria» (Премьера 12 июня)

Новый фильм Педро Альмодовара расскажет о талантливом кинорежиссере, который на закате своего творческого пути оглядывается в прошлое, и на него обрушивается поток ярких воспоминаний. Нежные чувства к матери, любовь и расставание, поиски счастья и успеха. Всё это приводит творца к важным размышлениям о жизни и искусстве — боли и славе…

«Обещание на рассвете» / «La promesse de l'aube» (Премьера в Украине 27 июня)

Картина Эрика Барбье – это экранизация автобиографического романа писателя Ромена Гари. Еще когда будущий лауреат Гонкуровской премии был ребенком, его мать твердо решила, что он станет дипломатом и всемирно известным писателем. Несмотря на то, что над ней смеялись окружающие, а сын сомневался в собственных силах, она продолжала в него верить — и все ее невероятные мечты сбылись. Материнская любовь и безусловная поддержка вели Ромена через все испытания и приключения его жизни, полной тайн, сражений и невероятных поворотов.

В главных ролях: Пьер Нинэ, Шарлотта Генсбур, Дидье Бурдон

«Мертвые живые мертвецы» / «The Dead Don't Die» (Премьера 11 июля)

Этот фильм пропускать нельзя, обязательно смотреть на большом экране. Новое творение Джима Джармуша. Блестящий актёрский состав, удивительный жанр. Джармуш, кстати, уже брался за деконструкцию жанрового кино и снял тогда необычайный вестерн «Мертвец», увлекательный и задумчивый одновременно. Посмотрим, как режиссёр справится с новой задачей, имея в актёрском составе таких звёзд, как Адам Драйвер, Билл Мюррей, Стив Бусеми, Тильда Суинтон и приглашённых звёзд из мира музыки вроде Игги Попа, Тома Уэйтса и рэпера RZA.

«Однажды в Голливуде» / «Once Upon a Time in Hollywood» (Премьера 8 августа)

Квентин Тарантино созывает под свои знамёна блестящую актёрскую команду в лице Леонардо ДиКаприо, Брэда Питта и Марго Робби, а фоном сюжета служит страшная и драматическая история об убийстве жены Романа Полански Шерон Тейт бандой Чарльза Мэнсона. Впрочем, история расскажет нам в первую очередь о стареющем каскадёре, который пытается удержаться в меняющейся киноиндустрии и знаменитом актёре вестернов Берте Рейнольдсе. Чего ждут от фильма Тарантино? Того же, что и всегда: остроумных диалогов ни о чём, которые можно слушать часами, сочного кинематографичного насилия, неожиданного финала. В прошлый раз, во время съёмок «Омерзительной восьмёрки», Квентину не помешала даже публикация украденного сценария, в этот раз у него и вовсе на руках одни козыри.

«Бунюэль в лабиринте черепах» / «Buñuel en el laberinto de las tortugas» (Премьера 15 августа)

Париж, 1930 год. Премьера сюрреалистического фильма «Золотой век» вызывает общественный скандал. От молодого и бескомпромиссного режиссера картины Луиса Бунюэля отворачиваются не только продюсеры и меценаты, но и его соавтор, художник Сальвадор Дали. Мятежный испанец пытается найти деньги на свой новый проект — документальный фильм о беднейшем регионе страны Лас Урдес, где жизненный уклад настолько ужасен, что кажется порождением ночного кошмара. Бунюэль возвращается на родину, где встречается со своим давним приятелем, скульптором-анархистом Рамоном Асином. Надеясь помочь другу, Асин покупает лотерейный билет и… выигрывает крупную сумму денег. Бунюэль приступает к съемкам. Однако его методы работы шокируют немногочисленных единомышленников — членов съемочной группы…

Режиссёром этого анимационного фильма выступил Сальвадор Симо.

«Джокер» / «Joker» (Премьера 3 октября)

Фильм позиционируют пока как самостоятельный, не входящий в другие вселенные проект. Главное достоинство фильма и то, из-за чего мы его включили в эту подборку – Хоакин Феникс в роли Джокера. Появление в кастинге блестящего драматического актёра (вспомним какими удачными были Джокеры в исполнении Николсона и Леджера), общая ламповость и неторопливость трейлера позволяют надеяться на обновление и возможно частичную деконструкцию жанра. Всё зависит в первую очередь от сценария, ведь приглашённый на роль режиссёра постановщик комедий Тодд Филипс не внушает особого доверия. Так или иначе, но у зрителей есть шанс получить что-то неординарное и судя по одобрительному гулу в соцсетях, кредит доверия у команды фильма есть.

«Ирландец» / «The Irishman» (Премьера 31 октября)

Ирландец Мартина Скорсезе

Преданные ценители классического американского кинематографа ждут этот фильм, навострив уши. И это неудивительно. Выдающийся режиссёр Мартин Скорсезе собрал под своим крылом каст не хуже, чем у Тарантино. Среди актёров такие живые легенды, как Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши, Харви Кейтель и другие. Скорсезе возьмётся за очередную историю о криминальном мире, в которых знает толк. Сюжет расскажет о убийце гангстеров по кличке «Ирландец». Этот фильм – однозначно событие года, который в отличие от коммерческих ребутов и сиквелов имеет надежду войти в золотой фонд кинематографа.



Ключевые слова: новинки кино 2019,киноновинки,ожидаемые фильмы,артхаус,новый фильм джима джармуша,мюррей,скорсезе,Квентин Тарантино новинка​,рецензия,отзыв,трейлер на русском,смотреть,описание,что посмотреть,хорошее кино,онлайн,тизер

Читайте также