Настоящие швейцарские часы - стиль и качество

Настоящие швейцарские часы

Долгое время швейцарские часы остаются наиболее качественным, полезным и престижным аксессуаром. Швейцарские часы – это показатель высокого статуса, тонкого эстетического вкуса, инвестиция в будущее, отличный подарок любимым. Купить наручные швейцарские часы можно в интернет магазине. Для многих людей швейцарские часы - непозволительная роскошь, так как качество и стиль стоят соответственно. Но в тоже время швейцарские часы являются искусством часового механизма, это настоящая ювелирная, очень тонкая работа, которая не может стоить меньше. Во время производства часов используются драгоценные камни, металлы, поэтому, эстетическое совершенство неразрывно связано с высокой точностью работы механизма. Полностью осознать и прочувствовать все преимущества швейцарских часов можно, как и автомобилей, – «на ходу».

В чем главное отличие швейцарских часов

Значительная стоимость подлинных швейцарских часов основана на качестве изготавливаемого механизма. Согласно законов Швейцарии настоящими швейцарскими часами являются только те, которые отвечают трем основным требованиям:

  1. механизм швейцарских часов должен не менее чем на 50% состоять из деталей и узлов, которые были произведены на территории страны;
  2. общая конструкция часов и сборка базового механизма также должны осуществляться только на территории Швейцарии;
  3. на последнем этапе производства обязательно осуществляется контроль качества часов, что также выполняется в стране-производителе.

Если все эти три условия соблюдены, то на наручных часах ставится соответствующая пометка: Geneva, Swiss Made либо же просто Swiss. Надпись Geneva является особенным доказательством, что наручные часы подлинно швейцарские.

Хотя требования к швейцарским часам достаточно жесткие, но спрос велик, поэтому наряду с оригинальной продукцией появляется множество подделок разного качества.

В чем разница оригиналов и подделок швейцарских часов

Подделки швейцарских часов бывают двух уровней: дешевая копия и качественная дорогая реплика. Низкокачественные подделки сохраняют только внешний вид брендовых моделей, но при этом изготавливаются из обычных материалов и не выполняют заявленных опций. Это часы-однодневки, которые без специального оборудования отличит от оригинала даже непрофессионал.

Качественные реплики изготавливаются из дорогостоящих материалов, украшаются драгоценными камнями и часто мало отличаются от оригиналов. Их различие скорее в том, что в состав входят не только швейцарские материалы, и эти часы не прошли столь строгий контроль качества, как настоящая продукция.



Ключевые слова: Настоящие швейцарские часы,наручные часы,как выбрать,из чего изготавливают,механизм,стиль,престиж,бренд,копии,реплики,как отличить подделку

Читайте также