12-05-2019 Кино 171

Что посмотреть. Не волнуйся, он далеко не уйдёт

Что посмотреть. Не волнуйся, он далеко не уйдёт

Режиссер: Гас Ван Сент
В главных ролях:
Хоакин Феникс, Джона Хилл, Руни Мара, Джек Блэк

Фильм рассказывает об известном карикатуристе с психологическими травмами детства и трагической историей за спиной. Джон Каллахан был брошен матерью еще при рождении, рос в приемной семье, частью которой никогда не стал. Он не переставал пить с 13-и лет. И в очередной безумный вечер пьяного угара попал с другом в автомобильную аварию. Джона парализовало, у товарища лишь легкие царапины.

В больнице Джон знакомится с необычной девушкой, помощь которой он охотно принимает. Но этой привязанности было мало, чтобы побороть зависимость. Тогда на помощь приходит клуб анонимных алкоголиков и простая человеческая дружба.

Типичный сюжет - падение человека, героический подъем и жизнь с чистого листа - спасает почти идеальное соотношение черного юмора и мелодраматизма. Фильм точно не из категории "не для всех", в которую попадало большинство картин Ван Сента, но является хорошим примером качественного массового кино. Можно смотреть его даже в циничном настроении: пафосных моментов немного, но и те, что есть, не раздражают. Проверено на себе.

Интересный факт:

Гас Ван Сент планировал снять этот фильм ещё в 1990-е с Робином Уильямсом в роли Джона Каллахана. Мемуары Каллахана Гас Ван Сент вместе с Уильямсом переписали в комедийный сценарий, уйдя довольно далеко от оригинального текста. В течение 1990-х и 2000-х было написано несколько вариантов сценария, однако до 2014 года, когда Уильямс ушел из жизни, проект так и не удалось запустить. После смерти актера Гас Ван Сент решил вернуться к биографии Каллахана, сконцентрировавшись на периоде в жизни карикатуриста, когда тот, будучи прикованным после автомобильной аварии к инвалидному креслу, лечился от алкогольной зависимости. Сам художник умер в 2010-м, не дожив до 60 лет, однако у Ван Сента были записи интервью с ним. Они впоследствии помогли готовиться к роли Хоакину Фениксу, занявшему место Уильямса.



Ключевые слова: Что посмотреть,авторское кино,хорошие фильмы 2018,Не волнуйся, он далеко не уйдёт,гас ван сент,рецензия на фильм,смотреть трейлер онлайн,Хоакин Феникс, Джона Хилл

Читайте также