Каким должны быть хорошие шторы

Шторы на заказ

Без штор комната выглядит пустой и неуютной, поэтому они остаются незаменимой частью интерьера. Шторы на заказ позволяют создать неповторимый интерьер, когда любая комната становится произведением дизайнерского искусства. Портьеры обязательно должны гармонично сочетаться с иными предметами в комнате, иначе несоответствие приводит к плачевному результату.

Секреты выбора портьер

По цвету шторы должны несколько отличаться от стен. Они могут быть темнее или светлее, главное, соблюсти контраст, чтоб шторы не потерялись на общем фоне. Подбираются портьеры не под цвет стен, а больше под цвет обивки мебели, тогда комната смотрится более гармонично.

Шторы по фактуре подбираются учитывая ковер, покрывало, чехлы для мебели, обивку. Легче всего украсить интерьер однотонными шторами без рисунка, так как их проще объединить с окружающими предметами. Достаточно определиться только с фактурой и цветом. Если же хотите шторы с рисунком, тогда во время выбора нужно дополнительно обратить внимание на тематику и размер рисунка, превалирующую цветовую гамму. Все это должно красиво смотреться в сочетании с коврами и мебелью.

В зависимости от общего дизайна интерьера шторы могут либо органично вписываться в окружающую остановку, либо выделяться и стать изюминкой комнаты. При правильном подборе тканей, цветов, фактуры, оригинальном дизайне шторы могут стать центральной частью помещения.

Шторы должны быть не только красивыми, но желательно и практичными, чтоб не доставлять владельцам много хлопот. Самыми практичными остаются полиэстеровые шторы и сочетание хлопка и полиэстера. Такие шторы удобны в использовании и легко стираются в домашних условиях. Дополнительными огнеустойчивыми качествами обладают портьеры из вискозы, они также хорошо стираются. Бархатные и хлопковые шторы нужно регулярно сдавать в химчистку, потому что дома их стирать сложно. На кухню подходят льняные шторы, потому что они легкие и блестящие.

Поперечные полосы на шторах позволяют зрительно расширить маленькую комнату, а вертикальные увеличивают высоту стен.

Бархатные и шелковые шторы дополнительно оснащаются подкладочной тканью. Она позволяет сохранить форму, маскирует швы и защищает от выгорания на солнце.

Темные комнаты можно осветить с помощью штор неплотной фактуры, которые легко фиксируются с помощью держателей. Если комната маленькая, тогда стоит внимательно выбирать декоративные аксессуары для штор, чтоб они не отягощали пространство.



Ключевые слова: Шторы на заказ,,хорошие шторы,как выбрать,дизайн,интерьер,шторы в квартиру,ткань,материал,цвет,качество,рисунок

Читайте также