Развод - это не просто сложный юридический процесс

Развод

Кто это пережил развод, сможет подтвердить, что расторжение брака - процедура не из приятных. Хуже всего, конечно, если у разводящихся супругов есть несовершеннолетние дети. Но радует то, что на сегодняшний день у нас пока не практикуются массовые разводы. Учитывая, что сам бракоразводный процесс в Украине - дело не из простых и легких, поэтому уже в самом начале бракоразводного процесса стоит это дело доверить опытному семейному адвокату или юристу по разводам. Сделать это можно тут https://ilp.com.ua/praktiki/fizicheskim-litsam/79-yurist-po-semejnomu-pravu-v-ilp-individualnyj-podkhod-v-kazhdom-dele. Именно специалист способен решить самые болезненные вопросы расторжения брака с минимальными рисками для членов семьи, взяв на себя правовую сторону дела в полном объеме.

Для того, чтобы получить документ о разводе, необходимо пройти долгую и неприятную процедуру. В лучшем случае, если нет детей и согласия супругов на развод без суда, - выстоять длинную очередь в отделение местного ЗАГСа, в худшем же (если указанные условия отсутствуют), придется еще и перетерпеть все прелести судебных разбирательств, включая обсуждение, кому достанется недвижимость (спор о разделе имущества супругов через суд), а кому - воспитание детей и выплата алиментов, и с кем будет в дальнейшем проживать ребенок (спор о месте проживания несовершеннолетнего ребенка) и другие.

До развода иногда бывает меньше, чем шаг

Жизнь - непредсказуемая вещь. Сегодня два любящих сердца мечтают соединиться, а через некоторое время, просто не могут дождаться момента развода, который предоставит им свободу и желанный покой. И чтобы получить эту долгожданную свободу, при отсутствии несовершеннолетних детей и претензий друг к другу, от супругов требуется лишь подать соответствующее заявление в отдел местного ЗАГСа. Через месяц, независимо от наличия имущественных споров, будет составлена актовая запись о расторжении брака, согласно ч. 2,3 ст.106 Семейного кодекса Украины.

Раздел имущества при расторжении брака

Развод супругов - это процесс, который может повлечь иные, порой, непредсказуемые последствия. Кроме, психологической и юридической составляющей, расторжение брака может раскрыть в человеке некоторые негативные моральные качества, например, жадность и цинизм. Подтверждением этому служат различные истории людей, которые разводятся или уже развелись, опубликованные в разделе “Истории разводов" на сайте о разводе. Поэтому особого внимания при расторжении брака заслуживает вопрос распределения имущества супругов. Здесь стоит обратить внимание на то, что именно раздел имущества, согласно ч.2 ст. 69 Семейного кодекса, может происходить как добровольно по взаимному согласию супругов, так и в судебном порядке, согласно ч.1 ст.70 Семейного кодекса. Проблемы при разводе, в большинстве случаев, возникают именно тогда, когда дело доходит до раздела совместно нажитого имущества или, когда стороны пренебрегают услугами семейного адвоката. Все осложняется при условии, если у супругов - совместный бизнес, кредиты, другие денежные обязательства, в том числе и по распискам, займам и т.п., взносы, акции, земельный участок и т.д., а главное - несовершеннолетние дети.

Равенство долей супругов при разделе имущества

По общему правилу действующего законодательства, при разделении совместно нажитого имущества, его части у супругов, если иное не оговорено последними в договоре, являются равными. Но и здесь есть свои нюансы, в частности, касающиеся раздела имущества супругов, связанного, скажем, с корпоративными правами, долговыми обязательствами по кредитным договорам, которые также могут быть обременены ипотекой (распределение ипотеки при разводе) или другими обстоятельствами, которые могут значительно повлиять на уход от общего правила и предоставить стороне особый приоритет при получении большей части имущества в разделении. Именно в этой ситуации услуги юриста по семейному праву будут очень уместны!



Ключевые слова: Развод,расторжение брака,процедура,семейный адвокат,юрист по разводам,Раздел имущества,дети,Равенство долей супругов,семейный кодекс,законы,несовершеннолетние дети

Читайте также