Несколько простых сервисов для быстрой и качественной обработки фотографии

обработка фотографий

Признаюсь, долгое время я использовала Instagram для быстрой обработки фото. Более того мое невежество считало, что именно он значительно быстрее Photoshop, а искать какие-то сервисы онлайн не было ни времени, ни желания. Поэтому я посылал фото на телефон, потом редактировал его в Instagram, и после этого - пересылал обратно на компьютер... какое качество в итоге меня ждало - сами можете догадаться. А недавно коллега сделала #comingout: она до сих пор делает коллажи к материалам в Paint. Такое безобразие заставило меня подготовить подборку простых сервисов для быстрого редактирования фотографий.

К сожалению, многие советчики в интернете предлагают сервисы скорее для развлечений, чем для реальной работы, особенно там, где десятки сайтов просто перечисляют в строку. Неужели кто-то действительно накладывает мерцающий эффект и леопардовые фильтры на фото, создает банкноту со своим изображением? Хотя пусть этот вопрос останется риторическим.

Aviary

Adobe, видимо, почувствовал о моих страданиях и сделал Instagram для браузера. Самые популярные для работы функции здесь есть: немного осветить, обрезать, добавить эффект, размыть и тому подобное. Однако, конечно, добавлено несколько других полезных кнопок. Например, благодаря Whiten можно отбелить нужные вам зоны, а Blemish позволяет размыть отдельные части. Также здесь в секунду накладывается текст и даже создается мэм. Есть и эффект «Города грехов», когда вы оставляете цветным какой-то объект (хотя это уже для гурманов): жмите Splash, а дальше для меньшей мороки - Smart color. В общем, действительно быстро и удобно. Кстати, если вы пристраститесь к инструменту, можете скачать его и из маркетов как приложение для мобильных устройств.

Домашняя фотостудия

На мой субъективный взгляд редактор Домашняя фотостудия - это самый мощный редактор фотографий с функцией замены фона в моем списке. Вас ждут сотни эффектов, сверхскоростное улучшение фотографии, простая ретушь даже для тех, кто впервые пробует себя в качестве фотографа/дизайнера. Программа весит всего 100 Мб, сейчас продается со скидкой. Если вы ищите мощный и легкий в использовании редактор фотографий да и ещё на русском языке, значит домашняя фотостудия – то, что нужно. С её помощью вы сможете создавать коллажи, календари, просматривать слайд-шоу и многое-многое другое.

Pixlr

Здесь есть две опции: «Pixlr editor» и «Pixlr express». Интерфейс не такой удобный, как в предыдущем сервисе, требует Flash, и вообще у меня открылся на полокна браузера: остальную часть занимает реклама. Pixlr editor - более профессиональный вариант, а набор функций крайне подобный Photoshop, хотя и с меньшей вариативностью. Если вы разбираетесь в обычном фотошопе, в Pixlr практически все то же самое. В общем, это вариант, если вам нужно срочно фигурно вырезать или вставить какой-то элемент в фотографию или что-то «замазать», а вас посадили за компьютер без привычного набора программ.

Не могу сказать, что меня этот сервис вдохновляет постоянно в нем работать: окно маленькое, курсор в инструменте подвисает, возможности выделения ограничены, а «штамп» движется по указателю только постоянным потоком, если же нажимать отдельными мазками, то он будет дублировать только один участок. В конце-концов, подчищал фон фотгграфии размытым видом «резинки». Но радует украинский язык интерфейса и бесплатность сервиса.

Pixlr express, как можно понять из названия, инструмент проще. И здесь вы можете растянуть окно на весь рабочий стол. Победа. Но перед тем, как хранить готовую фотографию, не забудьте вернуться в режим «половины окна» - иначе не удастся. Зато «Экспресс» имеет в своем арсенале больше фильтров, чем Aviary, а также бесценную функцию коллажей. Последняя оказалась достаточно кастомизированныой: позволяет формировать подборки с разным количеством фотографий, округлять рамки, увеличивать границы или вообще их убирать.

Продолжение следует…



Ключевые слова: Aviary,обработка фото,онлайн,быстро,качественно,заменить фон,скачать программу,простая программа,Домашняя фотостудия,обработка фото,Pixlr,опции,фотошоп,как пользоваться,редактор,спецэффекты

Читайте также