​Классическая обувь для требовательных мужчин

​Классическая мужская обувь

Когда мужчина выбирает себе достойную обувь, все вокруг замирает. Ведь сориентироваться в разнообразии фасонов и цветов не просто даже эксперту. Классические мужские туфли в широком ассортименте представлены на сайте https://respect-shoes.com.ua/ru/shoes/man/m-shoes/. Поговорим о стиле мужской классической обуви. Наш небольшой гайд поможет выбрать нужную обувь для каждого случая и подобрать к ней подходящую одежду.

Начнем с видов. Пять основных китов мужской классики это:

  1. Монки.
  2. Оксфорды.
  3. Дерби.
  4. Броги.
  5. Лоферы.

Как правильно выбрать мужские туфли

Первая существенная разница - шнуровка. Ее нет в лоферах и монках. Последние - монки - это такие легкомысленные классические туфли. Их редко надевают на официальные мероприятия. Они более тяготеют к стилю Businesscasual. Вместо шнуровки у них пряжки. Может быть одна или две. Обувать монки следует носить с блейзерами и кардиганами. Лоферы - модель родившаяся, когда классическую обувь решили сделать максимально удобной. Подошва от туфель, а верх от мокасин. И мы получаем классические удобные лоферы. Они не подходят для Black или Whitetie. Настоящей областью этого типа обуви является наименее формальный из официальных приемов - коктейльный. Их любят бизнесмены для офисного дресс-кода.

Качественные оксфорды и дерби отличаются исключительно типом крепления на пару так называемых берцев - боковые части где находятся дырки для шнурков. Они пристрочены к передней части и выглядят закрыто, то есть язычка вообще не видно. Оксфорды - это те же протокольные туфли Джеймса Бонда. Их одевают на приемы к королеве, церемонию Оскар и на все торжественные мероприятия. Лаковые оксфорды к фраку, матовые - к смокингу. Настоящие оксфорды с джинсами не комбинируйте - это моветон.

Дерби отличаются открытым типом шнуровки. Берцы не пристрочены. Они менее формальные, чем оксфорды и поэтому довольно часто комбинируются с повседневными брюками. Самый популярный вариант среди наших мужчин, ведь, например, черные матовые Roberto Paulo можно надеть на торжественные мероприятия или в офис. А чуть менее формальные коричневые той же марки уже не только для официоза, а для прогулок или вечеринок.

Броги - отдельная тема. Они перфорированные. За основу берут оксфорды или дерби и украшают медальон (носок) и другие части туфель причудливой орнаментальной перфорацией. Их выполняют в различных цветах. Sensor предлагают несколько вариаций. Костюмы из шерсти или твида, мягкие брюки и жакеты - вот идеальная пара Броги.

Купить мужские туфли - это полдела. Нужно их еще удачно скомбинировать не только по фасону, но и по цвету.



Ключевые слова: монки,оксфорды,дерби,броги,лоферы,ужская обувь,как выбрать,туфли,обувь для мужчин,туфли,с чем одевать,как носить,как выбрать,чем отличаются,отличия,шнуровка,Классические мужские туфли

Читайте также