Ошибки при использовании перьевой ручки и как их избежать

перьевая ручка

Перьевая ручка – это особый вид канцелярских принадлежностей, которые позволяет не только написать необходимый текст на бумажной поверхности, но может стать оригинальным аксессуаром для создания и поддержания стильного делового образа. Такие ручки необычных конструкций подходят для каллиграфического письма.

Такая перьевая ручка с чернилами состоит из специального пишущего узла, в конструкции которого предусмотрены такие основные компоненты:

  • специальной конструкции фидер-пера;
  • резервуар, в котором храниться чернильный материал, его размер определяет количество текста, которое можно написать с применением такой ручки;
  • корпус – его внешний вид и материалы, из которых он производятся, зависят от ценового сегмента товаров, производителя и класса изделия;
  • наконечник пера – от его размеров будет зависеть ширина и параметры следа для создания надписей;
  • колпачок – обязательный элемент изделия, которые предотвращает пересыхание чернил на наконечнике и их растекание.

Видами перьевых ручек являются следующие компоненты:

  • предметы со специальной пипеточной системой заправки красящих компонентов;
  • с контейнеров для чернил, которые подаются при помощи винтового элемента;
  • ручки с поршнево-ползунковым видом чернильного контейнера;
  • канцелярские изделия со шноркелем;
  • бескартриджно-бесконвертерные изделия.

Основные ошибки при использовании перьевой ручки

Люди, которые питаются впервые писать перьевой ручкой, допускают несколько существенных ошибок ее использования. Не знание базовых правил применения такого канцелярского элемента приводит к неаккуратно созданным текстам, появлению клякс и пятен на бумаге, столе и рукам.

Примеры того, как нужно пользоваться перьевой ручкой:

Для того чтобы написать необходимый текст, не нужно прилагать усилия для надавливания на ручку. В отличие от привычной для всех шариковой ручки, которую можно приобрести на сайте papero.com.ua/ruchki, перьевая способна оставлять ровный красивый след под тяжестью собственного веса. Производители рекомендуют расслабить кисть руки и легкими равномерными, медленными движения направлять наконечник изделия в нужном направлении.

Ситуация, которая может испортить внешний вид и ее декор или корпус перьевой ручки – это хранение и ее транспортировка с большим количеством различных предметов, металлических ключей и других канцелярских принадлежностей. Если нет возможности носить изделие в отдельном кармане, можно приобрести специальный футляр или чехол, который будет надежно защищать компоненты от повреждений. Это позволит продлить срок эффективного использования и сохранить отличное состояние корпуса.

Выбор неправильных или узкоспециализированных чернил. Частое применение материалов, которые изготавливаются специального для создания каллиграфических надписей и элементов приводит к засорению каналов прохождения чернильных масс. Причинами возникновения таких проблемных ситуаций является содержания в расходных материалах такого типа большого количества смолы.

Для того чтобы не попадать в такие ситуации следует внимательно и тщательно выбирать чернила в специализированных магазинах. Если в процессе выбора у вас возникли сомнения, лучшим выходом станет обращение к квалифицированным консультантам, которые точно знают, какие марки подойдут для конкретной ручки.

перьевая ручка как держать

Неправильный или отсутствие необходимого ухода за изделием. Для того чтобы ручка и все ее детали работали безупречно необходимо выполнять простые манипуляции – регулярно промывать каждый элемент в воде комнатной температуры. Такие процедуры помогут вернуть рабочее состояние перу с чернилами, если оно долго не использовалось и наконечник или каналы успели присохнуть и ручка не пишет.

Ошибкой, которая может навсегда испортить такую канцелярию – это использование в качестве промывочного материала спиртосодержащих и других агрессивных жидкостей. Контакт с подобными веществами может приводить к появлению дефектов на поверхности корпуса или вызывать непригодность составляющих деталей механизма.

Неаккуратное использование и падения изделий с различной высоты – это главные причины безнадежного повреждения и порчи чернильных ручек. Сильный удар о твердую поверхность приводит к возникновению загибов, заломов и других повреждений пера. Профилактической мерой для предотвращения таких проблем станет привычка сразу после использования ручки надевать колпачок, который защитит хрупкие детали изделия.

Не использовать перьевую ручку по назначению. Применять такой вид канцелярских товаров всего лишь в качестве декоративного элемента офисной обстановки. Столкнуться с такими ситуациями можно достаточно часто.

Причинами таких процессов могут стать неудачные первые пробы использовать ручку по назначению или некорректный выбор чернил для перьевой ручки, что привело к проблемам с написанием нужного текста.

Для того чтобы приловчиться и научиться пользоваться такой ручкой достаточно уделить небольшое количество свободного времени для тренировок. Вот увидите, после таких мероприятий вы с удовольствием будете выводить необходимые детали и компоненты.

Как выбрать перьевые ручки?

Основными критериями выбора перьевой ручки являются такие ее характеристики:

  • внешний дизайн – изделие должно нравиться ее будущему владельцу и вписываться в общий стиль оформления рабочего кабинета;
  • размеры – корпус ручки должен хорошо ложиться в руку и не доставлять неудобств или усталости кисти при ее длительном использовании;
  • тип пера и заправки чернил – такие компоненты определяют комфорт использования и частоту, сложность проведения заправки.

Если у вас возникли трудности с выбором чернил или непосредственно самой перьевой ручки обращайтесь к сотрудникам нашей компании. Специалисты, которые отлично разбираются в ассортименте товаров, смогут подобрать подходящий вариант ручки для себя или в качестве подарка близким людям или деловым партнерам.

Мы будем рады вам помочь!



Ключевые слова: перьевая ручка,как держать,как писать,правила,как пользоваться перьевой ручкой,как выбрать ручку,как ухаживать,перо царапает,что делать,уход,содержание,чернила,как заправлять

Читайте также