Важность позиционирования в поисковых системах

продвижение сайта

Позиционирование в поисковых системах - это действия, направленные на повышение видимости сайта в результатах поиска. Чаще всего позиционирование основано на методах, не полностью соответствующих руководствам поисковых систем. Позиционирование часто осуществляется вместе с SEO-деятельностью. Если все это вам ничего не говорит, а вы хотите поднять свой ресурс в поисковой выдаче, тогда лучше обратиться к профессионалам. На сайте продвижение.kz вы можете заказать полный комплекс услуг по продвижению и поддержке своего ресурса.

Результаты поиска

Вводя любой запрос в поисковую систему, мы получаем список веб-сайтов, которые она считает наилучшим соответствием для данного запроса. Однако неправильно думать, что рейтинг сайтов определяется от лучших к худшим страницам. Часто веб-мастера помогают сайтам достичь более высоких позиций благодаря позиционированию!

Первые 3 результата поиска всегда помечены знаком «Реклама». Они - так называемые результаты платного поиска. Если мы хотим, чтобы данный веб-сайт отображался под определенным лозунгом (набором слов), мы должны заплатить за него. Google AdWords отвечает за отображение страниц в результатах поиска в рекламном блоке.

Однако нас интересуют естественные результаты поиска, то есть веб-сайты, которые были в списке результатов поиска по заданному предложению без оплаты Google.

Страница с результатами поиска может выглядеть по-разному, в зависимости от того, что вы вводите в поисковой системе. Количество элементов на первой странице поиска также может варьироваться. Например, страница результатов поиска для так называемой местной фразы, т. е. содержащие название города, например:

  • дантист Алматы;
  • механик Астана.
  • Астана логистика.

Как вы можете понять, по сравнению со страницей без указания конкретного города, результаты поиска перечислены с адресами компаний и звездочками, символизирующими рейтинги пользователей. Это отличная помощь для пользователей Интернета, потому что мы можем получить самую важную информацию (номер телефона или адрес), не посещая веб-сайт. Интересно, что если мы находимся в Алматы или в его окрестностях, независимо от того, введем ли мы «дантист» или «дантист Алматы» в поисковую систему, мы получим те же результаты поиска. Поисковая система может самостоятельно распознавать наше местоположение и на этой основе корректировать результаты поиска: представить страницы компаний из города, в котором мы в настоящее время проживаем). Так работает геопривязка.



Ключевые слова: Результаты поиска,позиционирования в поисковых системах,как работает,сео,продвижение,как попасть в топ,поисковики,поисковый запрос,ключевики,поисковая выдача,продвижение

Читайте также