09-12-2019 Всё о кино 99

Какие сериалы были и остаются популярными

Сериалы. Дживс и Вустер

Нэтфликс? Мегого? Амазон Прайм? А может лучше телевидение начала 2000-х? Легендарные "Друзья" празднуют свои 25 лет, но не ими одними жил наш эфир в годы твоего детства. Поэтому вспоминай, что такое "Программа телепередач" и доставай пульт, а мы напомним тебе все.

Наши телеканалы в начале третьего тысячелетия не шибко пестрели продуктом собственного производства. Подавляющее большинство всеми любимых сериалов закупали за границей.

Российские сериалы

Российские сериалы
Эти сериалы можно разделить на мелодрамы, которые скорее всего смотрели мамы или бабушки, ситкомы (часто снятые с купленным в США форматом), и криминальные драмы.

Первая категория вряд ли задела твое детское сердечко, потому что даже ребенок сможет разглядеть сходство всех мелодрам между собой. Поспорить они могли только количеством серий. Но бьемся об заклад, что такие названия как "Кармелита", "Обручальное кольцо" или "Татьянин день" вызовут у тебя болезненные флэшбеки.

Невозможно говорить про российские сериалы и не вспомнить эталон всех пацанчиков с района, картину, по которой у каждого на подкорке мозга отразился образ "благородного" преступника, и из-за которой началась карьера легендарного Сергея Безрукова, который может сыграть Сашу Белого, Есенина, Высоцкого, березку в лесу и медведя с балалайкой. "Бригада" посылала сомнительный месседж, этот сериал состоит из обилия кожаной одежды и неоднозначного влияния на наше тогда еще детское сознание. Однако трудно отрицать его популярность и культовый статус. В противоположность пацанской "Бригады" - "Улицы разбитых фонарей" (начались еще в 1998 году!), "Мухтар" рассматривали преступность с точки зрения тогда еще милиции. Оригинальностью они не блистали, но это не помешало Дукалису стать мемом в уже взрослых нас.

Совсем отдельная история - это "Не родись красивой", "Солдаты", "Кадество" и, конечно, "Ранетки". Эти сериалы можно было ненавидеть или любить, но оставаться равнодушными, когда все подростки вокруг только о них и говорили, было невозможно.

Европейские сериалы

Европейские сериалы
Целая группа европейских сериалов заканчивала свою жизнь на наших телеэкранах. От британского "Пуаро Агаты Кристи" до немецкого "Комиссара Рекса" - кажется, мы любили европейские детективы. Также мы любили полицейские драмы, среди которых "Кобра 11", который в нашей стране появился в 2001, почти через десять лет после своей премьеры в Германии. Это время как раз совпало с бумом, который породил в мире "CSI", но чтобы поговорить о нем, нам нужно переместиться на другой континент.

Сериалы из США

Сериалы из США
Страна, которая производит больше всего рейтинговых сериалов в мире (поспорить с ней может разве Великобритания), конечно, не могла обойти нас в своем завоевании мира синих экранов. Такого жанрового и тематического разнообразия, как в США, еще стоит поискать: подростковые ситкомы, просто ситкомы, фэнтезийные драмы, приключенческие сериалы, детективы, криминальные расследования и многое другое на любой вкус.

Первым делом стоит упомянуть "Друзей", которым не так давно исполнилось 25 лет. Несколько каналов регулярно транслировали и продолжают транслировать уже культовый сериал, содержание которого известно даже тем, кто его не смотрел (а такие есть).

Однако Штаты запомнятся многим ныне взрослым, а потом детям такими классическими шедеврами как "Заяарованные", "Баффи истребительница вампиров", "Звездные Врата: Вселенная" и т.д. Сегодня после блокбастеров от Марвел, в которых огромная часть бюджета шла на спецэффекты, эти шоу могут показаться любительскими и даже детскими, но на момент выхода Фаербол в руках Прю или выдвижные зубы врагов Баффи казались очень реалистичными и вызывали восхищение. Эти сериалы демонстрируют не только плохой хромакей, но и любовь к экшену, которая царила в 90-х и 00-х.

Сериал Зачарованные

Остановимся на сериале Зачарованные, который сейчас можно смотреть на charmed-online.com. Сюжет разворачивается вокруг трех сестер, известных как Чародейки, самых мощных добрых ведьм всех времен, которые используют комбинированную Силу трех для защиты невинных жизней от злых существ, демонов, колдунов и тому подобное. Каждая сестра обладает уникальными магическими способностями, которые растут и развиваются, параллельно молодые женщины стараются поддерживать нормальную жизнь в современном Сан-Франциско. Их сверхъестественные способности - тайна и держатся они в секрете от обычных людей. Эти способности становятся проблемой для них, а влияние магии имеет далеко идущие последствия на отношения с окружающими, что со временем приводит к проблемам с ФБР и полицией на протяжении всего сериала. Оригинальное название сериала «Charmed», что является английским игрой слов, отраженной в названии. Дело в том, что «Charmed» означает одновременно и «Чародейки» (название главных героинь сериала, которым их часто называют враги) и слово «Волшебные» (в смысле комплимента для женщин). В Украине сериал транслировался под названием «Все женщины ведьмы», однако слово «Чародейки» часто звучит в украинском переводе самого сюжета сериала.

Фэнтези

Фэнтезийно-фантастические тренды господствовали и в более «детских» шоу. Комедийная "Сабрина, маленькая ведьма" заставляла всех девочек мечтать о подобных магических силах, а кот Салем стал тотемным животным каждого взрослого, который в детстве смотрел этот сериал. Чуть более серьезным фэнтези можно назвать "Десятое королевство". Его можно просматривать и сейчас, что мы и советуем сделать.

От фэнтези до детективов рукой подать. По крайней мере на телевидении. Недавно появилась информация о перезапуске "Вероники Марс", поэтому спешим напомнить тебе историю школьницы, которая еще до Пикачу была детективом. Однако, когда дело доходит до настоящего криминала, за дело должны браться взрослые. Именно для них снимали "CSI: место преступления" во всех его проявлениях, "Криминалисты: мыслить как преступник", "NCIS" и многие другие аббревиатуры, которые лень расшифровывать.

Возможно, твой личный список шоу детства отличается от этого, но мы уверены, что здесь ты все же найдешь виновников своей сериальной зависимости. А возможно и будешь благодарным им за формирование вкуса и возможность клепать из них мемы.



Ключевые слова: сериал Зачарованные,Российские сериалы,Европейские сериалы,Сериалы из США,криминальные драмы,комедии,ситкомы,Фэнтези

Читайте также