05-07-2023 Всё о кино 124

«Игра в кальмара»: подробности 2 сезона

«Игра в кальмара»: подробности 2 сезона

Глобальный хит Нетфликс задумывался шоураннером как мини-сериал. Хроника недельного кровавого аттракциона завершилась, победитель в шоу – как и обещали организаторы квеста – один. Хотя создатель оставил крохотную «лазейку» в финале 1 сезона. Подробности 2 сезона «Игры в кальмара» раскрыли в тизере, длящемся 1 минуту 12 секунд.

Корейский триллер о выживании стал сенсацией, завоевал награды и сделал популярным звезд шоу. Поклонники «Игры в кальмара» не подозревали, насколько длинным был его путь к экрану. Чтобы получить «зеленый свет», корейскому сценаристу и режиссеру Хван Дон Хёку понадобилось десять лет.

Когда «добро» было уже «в кармане» корейца, он не рассчитывал на то, что судьба и дальше станет благоволить ему. Но открытая концовка с намеком на продолжение – ступенька ко второму сезону. Благодаря популярности и рейтингу «Squid Game», мечта его создателя продолжает сбываться. В тизере, размещенном летом 2023 года, зрители увидели знакомых персонажей. К ним прибавились новые актеры, чьих героев ждет второй, вселяющий ужас, раунд.

Фанаты уверены, что вновь увидят победителя, игрока под номером 456, Сон Ги Хуна. Ему единственному удалось уцелеть в «мясорубке». Они правы. Мужчина, победивший в 33-й игре, вернулся домой с кушем в 45,6 млн. фунтов стерлингов. Собравшись улететь в Соединенные Штаты для встречи с дочкой, персонаж передумал. Увидел вербовщика и решил поквитаться с теми, кто погубил его новых товарищей.

Так что возвращение протагониста неизбежно. Правда, был нюанс – оплата труда южнокорейской звезды. Артист Ли Чжон Чжэ получил «Эмми» за мужскую роль в драматическом сериале. Но его гонорар, как утверждает пресса, не отвечал масштабам популярности шоу.

Зарплата в 250 тысяч долларов за эпизод несоразмерна выгоде, полученной Netflix. Так что Чон Чжэ настоял на увеличении гонорара за сезон 2. По сообщениям таблоида Dispatch, артист затребовал 1 млн. долларов за серию. Его агент и сам исполнитель роли победители отказались комментировать информацию. Поэтому она может быть «уткой».

До начала съемок шоураннер Хван Дон Хёк сообщил, что второй сезон длиннее предыдущего – 13 эпизодов. Из-за этого работа займет больше времени, так что премьеру стоит ожидать в 2024 году.

Кроме Ли Чжон Чжэ в проект вернулся Ли Бён Хон («Фронтмен»). Победивший в 28-х «Играх», антагонист остался на острове, чтобы руководить процессом, и раскрыл себя перед новым выигравшим. Судя по настроению Ги Хуна, он не согласен на коллаборацию со злодеем. Стремится разыскать «кукловодов», стоящих за организацией соревнований.

Судя по тизеру, младший брат Фронтмена, полицейский Хван Джун Хо, выжил после падения в море. Так что Ви Ха Джун присоединился к съемкам. По словам создателя шоу, рекрут, «человек с ддакджи», тоже фигурирует во 2 сезоне. Его играет Гон Ю.

«Новички» кастинга раньше сотрудничали с Дон Хёком или с Нетфликс. Это корейские исполнители:

  • Джо Юри;
  • Ли Дэвид;
  • Пак Гю Ён;
  • Кан Э Сим;
  • Ли Джин Ук;
  • Ро Джэ Вон;
  • Чхве Сын Хён;
  • Йим Си Ван;
  • Пак Сон Хун;
  • Кан Ху Нуэль.

Сценарист уже в 2022 году набросал сюжет сезона 2 со свежими играми и участниками. Он остался доволен результатом. Основой продолжения станет месть. Центральные антагонисты, как и ожидалось, – Фронтмен и Ги Хун, сменивший имидж. В тизере у героя красные волосы и новая стрижка. Не пропустите премьеру, которую сможете посмотреть в день выхода на сайте - https://igra-kalmara.net/.


Читати також