14-07-2023 Всё о кино 93

«Асока»: о чем рассказал трейлер

«Асока»: о чем рассказал трейлер

Фанаты «Звездных войн» считают дни до объявленной даты релиза нового сериала с Disney+. К радости фан-базы, вернувшаяся во втором сезоне «Мандалорца» тогрута Асока получила собственное телешоу. Зрители разобрали тизер «по косточкам», чтобы понять, что рассказал трейлер. Смотреть сериал Асока можно будет бесплатно и без регистрации на сайте asoka-serial.online в день релиза на русском языке.

Злодеи с оранжевыми мечами

Презентация тизера «Асоки» прошла на лондонской панели Star Wars Celebration в середине весны. Публика, попавшая на мероприятие, увидела полную версию видео, тогда как в Интернет выложили сокращенную. В ней гранд-адмирала Трауна показали со спины, а в оригинале видно, что его играет, как и обещано, датский актер Ларс Миккельсен.

Розарио Доусон продолжает изображать заглавную героиню после «Мандалорца». До этого сериала персонаж был анимированным, участвовал в двух мультипликационных шоу Star Wars – «Войнах клонов» и более поздних «Повстанцах». В них Асоку озвучивала актриса Эшли Экштейн.

Сюжет новой диснеевской фантастики развивается спустя пять лет после завершения полнометражного блокбастера Лукаса «Возвращение джедая». Злодей Траун ускользнул, Тано ищет его, а еще – разыскивает пропавшего товарища по команде Эзру Бриджера.

Название сериала, показанное в трейлере, намекает на мистическое царство «Мир между мирами», где использовался причудливый шрифт. В этом месте время и пространство не важны, поэтому в нем возможно менять события прошлого. Это может быть связано с двумя антагонистами, фигурирующими в видео, – Бэйланом и его ученицей Шин. Роль первого сыграл Рэй Стивенсон, к сожалению, скоропостижно умерший в мае 2023 незадолго до 59-летия. Вторую изображает Иванна Сахно.

Оба злодея вооружены оранжевыми световыми мечами. Это значит, что они – не ситхи, а «темные джедаи». Воины-отступники, уцелевшие после Приказа 66. Они обратились к Темной стороне Силы, чтобы усовершенствовать свои способности. В кадре видно, как Бэйлон атакует Асоку – возможно, в этом

Зрительские любимцы

Фан-база была рада увидеть старых знакомых – Сабину Врен, роль которой доверена молодой австралийской исполнительнице Наташе Лю Бордиццо, и генерала Новой Республики Геру Синдуллу, сыгранную Мэри Элизабет Уинстэд. Сабина смотрит на голограмму Эзры, а вот «живьем» героя пока не показали.

В начале ролика Асока стоит возле древнего джедайского храма, ее голос за кадром признает, что «грядет нечто темное». Зловещий силуэт Трауна, названного, как в серии книг о нем, «наследником Империи», и его пособница Морган Элсбет, появлявшаяся в «Мандалорце», тому подтверждение. Выходит, антагонист отыскался и готов дать ответный удар повстанцам. Имперский совет теней, желающий вернуть власть, и напористая парочка, Бэйлан Сколл с Шин Хати, тоже доставят центральным героям хлопот.

Из уже знакомых персонажей в видео фигурируют дроид Чоппер, канцлер Новой Республики Мон Мотма и подчиняющиеся ей солдаты, которым противостоит Сколл. Он применяет удушающий телепатический прием – привет Дарту Вейдеру. Дэвид Теннант, как и в «Войнах клонов», озвучивает мастера-мечника, дроида Юянга.

Как сообщили создатели «Асоки», эти восемь эпизодов – ступенька на пути к полнометражному фильму о мандалорской эпохе. Поэтому есть надежда вновь увидеть Тано и других зрительских любимчиков на большом экране. Релиз телешоу назначен на 23 августа. Если Lucasfilm будет придерживаться графика – одна серия в неделю – финал саги о тогруте придется на 18 октября.


Читати також