​Этапы производства ювелирных украшений из серебра

производство ювелирных украшений

Подготовка художественных украшений является сложной задачей даже для лучших производителей ювелирных изделий. Процесс изготовления ювелирных изделий включает в себя самые передовые технологии и специальные исследования. Натуральные компоненты ювелирных изделий (камни, серебро и аксессуары) проходят через множество процессов, чтобы превратиться в готовое изделие. Эти украшения уникальны и требуют много времени и навыков. Как же изготовляются украшения из серебра? Представляем краткое описание всех процессов, участвующих в производственной цепочке.

Покупка камней и серебра

Прежде всего, приобретается правильный набор серебра. Стерлинговое серебро - сплав, смешанный с другими металлами. 0,925 или 92,5% - это минимальная доля чистого серебра, которая должна быть включена в смесь. Сплав создан для того, чтобы упрочнить натуральное серебро, чтобы сделать его прочным и менее склонным к потускнению.

Дизайн ювелирных изделий

Каждое украшение начинается с концепции. Концепция - это, по сути, грубый дизайн в сознании дизайнера. Окончательный дизайн - это результат тесного сотрудничества между дизайнером и мастером, благодаря которому арт-объект приобретает подлинное происхождение ручной работы.

Молдинг

После того как эскиз завершен со всеми мелкими деталями, он передается в секцию литья. В отделе литья очень опытные профессиональные формовщики превращают эскиз в мастер-форму, которая определяет основу для всего процесса.

Кастинг (литье по выплавляемым моделям)

Металлическое ювелирное украшение будет либо уникальным, например, уникальным обручальным кольцом на заказ, либо моделью для резиновой пресс-формы, которое может быть получено методом литья по выплавляемым моделям. Этот традиционный метод использовался в древнем Египте

Полировка

Каждая деталь должна быть отполирована во время изготовления крепления. Все крепление тщательно очищено и отполировано до высочайшей степени гладкости.

Проверка качества

После того, как процесс нанесения покрытия завершен, ювелирное изделие доставляется в отдел проверки, где каждая деталь изучается с большим вниманием и тщательно проверяется на наличие дефектов. Этот процесс проверки качества выполняется очень опытными работниками, и все дефектные изделия отправляются обратно в соответствующие отделы.



Ключевые слова: производство ювелирных украшений,украшения,ювелирные изделия,производство,создание,технология,как делают,украшения из серебра,материал,Молдинг,кастинг,литьё,сырьё,Полировка,проверка качества

Читайте также