Выбор сварочного аппарата

Сварочное оборудование

Многие люди, думающие о покупке сварочного аппарата, сомневаются в том, какое устройство выбрать. Сварочное оборудование отличается не только размерами, но и источником питания, силой тока, функциональностью. Выбрать сварочное оборудование можно на сайте https://jasic.ua/category/svarochnoe-oborydovanie/apparaty-dlya-poluavtomaticheskoy-svarki. На что обратить внимание при покупке сварочного аппарата?

Мощность

Для большинства мощность сварочного аппарата является одной из самых важных технических характеристик. Выбор устройства во многом зависит от нашей сети. Оборудование разделяется на 230 В и 400 В. Первые подключаются к однофазной сети, а последние - к трехфазной. Некоторые модели являются межфазными, что означает, что они могут переключаться с 230 В на 400 В и наоборот. Неправильный выбор устройства в этом отношении приведет к тому, что оно не будет работать.

Что именно означает однофазная и трехфазная сеть?

Система 230 В используется в домах и других зданиях со стандартным уровнем потребления электроэнергии. Это позволяет передавать мощность до 6 кВт. Тогда как трехфазная сеть представляет собой систему, состоящую из трех электрических цепей переменного напряжения. Это решение необходимо в зданиях, где одновременно используется много различного оборудования. Поэтому перед покупкой сварочного аппарата проверьте сеть.

Существуют также ситуации, когда нам приходится использовать сварочный аппарат снаружи, и мы не можем подключить его к источнику питания. Тогда необходимо использовать генератор энергии. Он может быть оснащен однофазной или трехфазной розеткой.

Вид блока питания

Блок питания 230 В предназначен для устройств с более низкой мощностью, обычно до 200 А. Устройства с напряжением 400 В - это устройства, которые имеют гораздо большую мощность и используются в промышленности и на производстве (более 250 А). Когда дело доходит до межфазных сварочных аппаратов, то есть 230/400 В, они являются идеальным выбором для людей, которые хотят иметь возможность использовать свое устройство где угодно, независимо от сетевого напряжения. Эти устройства обычно имеют мощность от 250 до 300 А.

Сварочный аппарат на 230 В - неплохой выбор, поскольку такого источника питания достаточно для моделей на 200 А. Это относится к сварочным инверторам, оснащенным транзисторами. Оборудование с трансформатором требует подключения к сети 400 В (даже с мощностью 160 А), поскольку оно потребляет больший ток.



Ключевые слова: сварочное оборудование,Выбор сварочного аппарата,как выбрать,инвертор,напряжение,параметры,блок питания

Читайте также